19:30

А-89

админ один, модеров нет
Райнхард | Оберштайн. Райнхард оказался более стойким, чем в каноне, и все-таки предотвратил уничтожение Вестерланда, показать, как это решение повлияло на отношение Оберштайна к Райнхарду, AU

@темы: Райнхард фон Лоэнграмм, Пауль фон Оберштайн, выполнено, Юлиан Минц

Комментарии
27.04.2012 в 16:19

Лучшим был бы вариант, где было бы найдено оптимальное решение.
Вы знаете такое решение?
Вы могли бы принять на себя ответственность за решение в такое время и в такой ситуации?
Неважно даже, за какое именно.
27.04.2012 в 16:29

Гость, я вряд ли умнее Оберштайна: он не придумал и я не придумаю. Но я умею думать головой, а не этой абстрактно-эгоистической "совестью", которая заставляет рисковать миллионами людей и спускать псу под хвост дело всей своей жизни ради того, чтобы остаться чистеньким.
Если я не могу найти выход, по крайней мере, не стану думать, что проигрышный вариант может быть лучше. После такого "по совести" и логика, и совесть должны быть в трауре и в фейспалме. Или погибшие из-за совести Райнхарда уже не на совести Райнхарда?

Извините, не удержался.
27.04.2012 в 16:36

Гость,
У меня возникло впечатление, что ваше высказывание сродни высказываниям кухонных теоретиков, для которых важнее как раз страдания по поводу невинных жертв, а не то, что порой попытки поступать по совести порой приводят к худшим последствиям. А меж тем, именно умение подумать о последствиях и принять на себя ответственность за выбор важны в таких ситуациях.
Но фраза:
я вряд ли умнее Оберштайна: он не придумал и я не придумаю.
показывает, что впечатление оказалось несколько неверным. )

Или погибшие из-за совести Райнхарда уже не на совести Райнхарда?
На чьей совести погибшие - отдельный вопрос.
Вообще, конечно, ядрен-батоны и прочие бомбы сбрасывал Брауншвайг - на нем и лежит вина за жизни. Что в каноне, что здесь.
А Райнхард для всех - как, впрочем, и в каноне, может, даже чуть больше - и правда "не имеет греха". Хотя Оберштайн в тексте автора-2 его по сути щадит - понимая, что Лоэнграмм и так уже понял и осознает то, что случилось и продолжает случаться.
27.04.2012 в 16:46

Автор второго исполнения, у вас получилась жесткая, но цельная, продуманная до мелочей ветка событий. Было бы интересно узнать, на какие выкладки вы опирались, когда писали эту ветку - некоторые моменты мне не совсем ясны.
не заказчик
27.04.2012 в 18:08

Автор,

Сильно, жестко, и наверное возможно. Хотя

дальше возражения
27.04.2012 в 19:49

Гость 16:46
Собственно говоря, я исходил из собственных выкладок, как будет себя вести каждая из сторон, и из выкладок для чего был нужен Вестерланд.
авторские объяснения
27.04.2012 в 20:04

Тот юзер, который ляпнул про мышь в другом треде тихо напомнил автору еще один аргумент: Вестерланд полностью оборвал приток новых сил к Гайерсбургу, и Брауншвайгу просто нечем было реализовывать тактику устрашения в каноне. А тут этого не произошло.
27.04.2012 в 20:13

Гость, 20:04
Вестерланд полностью оборвал приток новых сил к Гайерсбургу, и Брауншвайгу просто нечем было реализовывать тактику устрашения в каноне. А тут этого не произошло.
Благодарю. Именно это автор и имел в виду под "мощнейшим оружием пропаганды".
27.04.2012 в 20:19

Автору от гостя в 18:08

Вроде и логично, но ощущение "задачу подогнали под ответ" не ушло. Буду думать, к вечеру попробую сформулировать, что царапает. Навскидку - два момента: а) решение предотвратить исполнение конкретного преступного приказа не обязательно тянет за собой директиву бросить все и заниматься только защитой гражданских, распыляя ресурсы. Когда речь о возможном, пусть даже предотвращенном в конкретном случае термоядерном ударе - "праздник непослушания" вряд ли будут устраивать, скорее все таки будут попытки скоординировать действия и ресурсы. И тогда у Райнхарда появляется "дубина народной войны" - которую он уже использовал весьма успешно при вторжении Союза. б) Райнхард супер-стратег. 4 Тиамат и Астарту можно расписать тоже как безнадега.точка.логг - а он нашел красивые эффективные решения. Вот и здесь поищем... А в каноне Вестерланд сломал его самого больше всех. Вот в то, что все было бы так, если бы он Вестерланд сдал - а результата почему-то нет (сбили этот зонд с записью на обратном пути) - вот в это поверю
27.04.2012 в 20:24

Гость, задававший вопросы и просивший объяснений, удовлетворен полученным и сидит перед монитором в некоторой прострации, погрузившись в мир ветки по самую макушку.
27.04.2012 в 20:24

Гость, тут очень подходит фраза "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

не автор
27.04.2012 в 20:37

С какого эдакого Райнхарда сломал Вестерланд? Если бы Кирхайс не погиб, он бы и не сломался. Но даже и так: пока не напомнили в 89, не вспоминал, ангствовал здорово, но неполные сутки, на следующее утро и думать забыл, если кто и пострадал, то только Хильда, которой досталось его утешать. И с тех пор все, Райнхард занялся другими делами и о Вестерланде больше не вспоминал.
27.04.2012 в 20:44

Гость, 20:37
А разве он сломался? Тут - тем более нет. Просто когда видишь, что последствия принятого тобой решения, они... разнообразны и неприятны, это вызывает неприятное чувство, вот и всё.
27.04.2012 в 21:00

Гость, 20:19
у Райнхарда появляется "дубина народной войны" - которую он уже использовал весьма успешно при вторжении Союза.
Он использовал эту дубину, в общем-то, опосредованно. То есть - если бы он засылал кого-то для координирования действий - там, формировал "партизанские отряды" - и всякое подобное - это было бы рациональное использование. Но это был просто рассчёт на то, что голодные люди начнут бунтовать. И всё.
И вы, отчасти, не поняли. даже если дубина, даже если планета, нахордящаяся во владении Брауншвайга, примыкает к Райнхарду, ему надо сделать всё для защиты. Иначе, если Брауншвайг будет мстить за бунт (а он будет), это будет уже не "не успел, не смог и т.п., а "оставление без защиты и предательство доверия". Бунты Райнхарду невыгодны. Планеты, открыто заявившие о неподчинении и примкнувшие к нему - невыгодны.

Тиамат и Астарту можно расписать тоже как безнадега.точка.логг - а он нашел красивые эффективные решения.
То были флоты. Привычная обстановка. А не эта... амёба на полрейха, которую не быстро не соберёшь.

Вот в то, что все было бы так, если бы он Вестерланд сдал - а результата почему-то нет (сбили этот зонд с записью на обратном пути) - вот в это поверю
Ну так тут - результата нет, а "вестерланд" - есть. Те самые два миллиона погибших при нападении на Ютланд и Кенигсберг, да ещё и пострадавшие - много.
27.04.2012 в 21:07

Гость, 20:37
Не заметил верхнего комментария, поэтому не понял, к чему привязать ваш. Райнхарда Вестерланд не сломал окончательно в тот момент, когда это случилось, потому что потери во флоте (и здесь) до некоторой степени - понятие умозрительное, а Райнхард, опять же отчасти, такой человек, которому нужно столкнуться, увидеть и потрогать. Вот когда перед ним появляется солдат, который потерял семью, и Райнхард "влезает в его шкуру" - тогда надлом, уже имевшийся, открывается. Вестерланд и Кирхайс - что-то вроде хронической болезни с обострениями - но если в данный момент обострения нет - это не значит, что человек не болен.
27.04.2012 в 21:24

span class='quote_text'>тут очень подходит фраза "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Ну типа да. Каждый. Поскольку к счастью, те кто видит этот бой изнутри и мнит себя персонажем аниме про 30 энный век, решили пока воздержаться от участия в дискуссии
27.04.2012 в 21:33

Гость, 21:24
Фраза "Задним умом все крепки" - вас больше устроит? Особенно, если это - "задний ум" не непосредственного участника событий, а зрителя. Особенно, если этот зритель не учитывает все факторы, сопутствовавшие принятию решения канонным персонажем.
27.04.2012 в 21:46

Автор2, вариант мрачный и тяжелый, но сильный. Спасибо за исполнение! Я вообще люблю, когда заявки раскрываются вот так полярно.

Что касается сюжета, я, к сожалению, полностью согласна с возражениями от Гостя в 18:08.

Райнхард получился какой-то сам не свой, сломленный, хотя тут как раз он не сделал ничего, что могло бы его сломать. Наоборот, он сохранил внутреннюю цельность не говоря о том, что спас два миллиона человек, его соратники с ним, симпатии населения на его стороне.

А у Брауншвейга не прибавилось ни людей, ни мозгов. Перебить в своем окружении агентов Фернера он еще мог, но отдельный вопрос, сколько при этом он перебил людей, и не думавших его предавать, а это как раз здорово подрывает доверие к командованию, и при ситуации, когда есть куда бежать, а там как раз есть, люди побегут.

Что касается притока новых кадров, то его не Вестерланд остановил, а весь идиотизм действий "благородного войска", после Вестерланда от Брауншвейга просто разбежались вообще все.

Но и без Вестерланда Брауншвейг продолжит свое затянувшееся самоубийство. А Райнхард ему в этом поможет. Ведь отсиживаться в крепости на овощах брауншвейговцы как раз не собираются. ИМХО, Оберштайн, пока чертил свои схемы, сильно их переоценил.

Конечно, война не кончится в один день, но затяжного ужаса-что не будет, имхо.

И я не думаю, что планеты прямо так кинутся бунтовать одна за другой, предотвращенный ядерный удар, это совсем не то, что состоявшийся, но тоже повод задуматься и быть поосторожнее с этими чокнутыми. Нет ведь никакой гарантии, что в следующий раз Лоэнграмм оперативно получит информацию о готовящемся ударе и все предотвратит.

В каноне дело не в том, что Райнхард должен знать обо всех планирующихся ядерных ударах и противодействовать им, а в том, что из записи зонда те, кто еще был способен соображать после просмотра, могли сделать вывод, что он знал заранее и мог предотвратить данный конкретный случай, но не сделал этого. И те же проблемы были у совести Райнхарда, он-то точно знал, что мог и не сделал.

Вот Альянс да, чисто теоретически, мог, разобравшись со своими делами, вторгнуться в Империю, но в Альянсе к этому времени, кроме мозгов Яна Вэньли и еще нескольких человек, которых обычно никто не слушает, все хромает на обе ноги. Так что далеко не факт, что у них хватило бы сил и умения.

Еще раз спасибо за исполнение! Оно хорошо уже тем, что заставляет задуматься, даже если результат этого процесса потом не сходится с предложенным ответом.

Гость в 16:13, , не могу не защитить первое исполнение. Там никакие не "Волки! Волки!", а нормальная информационная атака, основанная на действительных фактах, вот если бы Брауншвейг не собирался этого делать или это нельзя было бы доказать, тогда да, дело могло повернуться плохо, но плохо оно могло при любом раскладе повернуться.

В том числе при канонном. Там, когда в армии стали ходить "упорные слухи" ситуация, имхо, балансировала на грани, и то, в какую сторону она отклонится, решил лично Танака волевым приемом:"Мне нужен кайзер Лоэнграмм. И никаких гвоздей", и тем же приемом он добился того, что Райнхард вплоть до того покушения не получал напоминаний о Вестерланде, кроме как от собственной совести.

С какого эдакого Райнхарда сломал Вестерланд? Если бы Кирхайс не погиб, он бы и не сломался. Но даже и так: пока не напомнили в 89, не вспоминал, ангствовал здорово, но неполные сутки, на следующее утро и думать забыл, если кто и пострадал, то только Хильда, которой досталось его утешать. И с тех пор все, Райнхард занялся другими делами и о Вестерланде больше не вспоминал.

Гость 2о:37, по-моему, вы путаете понятия сломаться и раскаяться. Кается Райнхард недолго и редко, это да. А вот сломался он раз и навсегда, когда вышел и увидел запись с Вестерланда. С этой минуты он уже не тот, что раньше. Внешне ничего не меняется, но для себя он, похоже, решает, что снявши голову, по волосам не плачут, и теперь, чтобы он не делал, хуже не станет. Это накладывает отпечаток на его дальнейшие действия. ИМХО.
заказчик
27.04.2012 в 21:59

Большая Синица, не знаю вас совсем, но подтасовка фактов налицо. И передергиваний столько, что отвечать на каждый - трата времени. Лучше я новые заявки почитаю. И автору с вами спорить не советую, вы слишком подгоняете реальность под свои иллюзии.
27.04.2012 в 22:02

Гость в 21:59
:friend:
27.04.2012 в 22:08

Гостю в 21:59
:friend:
27.04.2012 в 22:09

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А вот сломался он раз и навсегда, когда вышел и увидел запись с Вестерланда. С этой минуты он уже не тот, что раньше.

Нет, не тот, что раньше, он с другой минуты. И внешне это видно, по глазам. Имхо.
27.04.2012 в 22:12

Вау, сколько тут всех и всего! Пора начинать здороваться и проводить переклички. Это гость 18:08 доехал до дома

Ответ Автору продолжаю думать, за Авторские объяснения большое спасибо.

Гость в 20:37,
С какого эдакого Райнхарда сломал Вестерланд? Если бы Кирхайс не погиб, он бы и не сломался. Но даже и так: пока не напомнили в 89, не вспоминал, ангствовал здорово, но неполные сутки, на следующее утро и думать забыл, если кто и пострадал, то только Хильда, которой досталось его утешать. И с тех пор все, Райнхард занялся другими делами и о Вестерланде больше не вспоминал.

вообще-то под "сломался" я как раз это и понимаю: переступил через большую кровь и больше не боится ее ни в каких видах и количествах. Насчет "ангствовал" - после Вермиллиона и Изерлонских коридоров и с предстоящими еще очередным Изерлоном и Брунгильдой неполные сутки уже много. Но ИМХО автору просто срочно понадобилось его напоить и женить там сошлось сразу много: и нездоровье, и покушение, и предложение срочно казнить этого парня, и воспоминания о Кирхайсе с новой силой - поскольку это ему он в предыдущий раз отвечал на вопрос о Вестерланде.
27.04.2012 в 22:20

пока писала коммент и пыталась найти ту сцену, где Райнхард перечисляет 4 важные вещи, которые он привык принимать в расчет, комментов еще добавилось.

Большая Синица, спасибо, изложили точно все то, что собиралсо думать. Просто вытащили в сознание.
27.04.2012 в 22:22

Райнхард получился какой-то сам не свой, сломленный, хотя тут как раз он не сделал ничего, что могло бы его сломать. Наоборот, он сохранил внутреннюю цельность не говоря о том, что спас два миллиона человек, его соратники с ним, симпатии населения на его стороне.
Угу, только вы не видите тот факт, что два миллиона человек он не спас. И задумывается о том, что возможно, пожертвовав ими в самом начале, мог бы не влипнуть в ситуацию, в которой как будто руки связаны, и вот-вот нагрянет Ян (остаётся надеяться, что Союз сочтёт вторжение нецелесообразным). Это и подтачивает внутренюю цельность - имхо, Лоэнграмма больше ломает беспомощность, чем такого рода удары.

Перебить в своем окружении агентов Фернера он еще мог, но отдельный вопрос, сколько при этом он перебил людей, и не думавших его предавать
Это подтачивает силы - но слишком медленно. Дело в том, что после Вестерланда, внутри крепости упали духом сами дворяне - те, кто ещё что-то понимали, и поняли, что Вестерланда Рейх не простит никому, кто был с Брауншвайгом. Безнадёжность и ожидание расплаты толкали многих на самоубийство.
Но, в общем, чистки - даже и обоснованные, как мне кажется, такого эффекта не произвели бы.

Конечно, война не кончится в один день, но затяжного ужаса-что не будет, имхо.
А где вы видите затяжной ужас? Немного дольше. Но это "немного" - уже ставит Рейх под угрозу вторжения.

из записи зонда те, кто еще был способен соображать после просмотра, могли сделать вывод, что он знал заранее и мог предотвратить данный конкретный случай
Но кто вам сказал, что гражданам показывали сам удар (тем более, что он, наверняка, как следует не записался). Это преподносилось, конечно же, как "информация поступила, флот был выслан, но по прибытии они нашли". Для всех райнхард не успел.
Что касается слухов, то да - они могли ходить в армии - мало ли солдаты перемывают косточек командованию - но никто в это на полном серьёзе не верит, всё это быстро забылось, и засело в памяти только у тех, кто получил травму. Тому солдату психологически надо было взвалить на кого-то ответственность - и он это сделал.
Кирхайс начинает параноить потому что хорошо знает Райнхарда.

А вот сломался он рах и навсегда, когда вышел и увидел запись с Вестерланда. С этой минуты он уже не тот, что раньше.
Слом связан не с Вестерландом, я думаю. Он связан с Кирхайсом, со ссорой, с тем, что они так и не помирились (прощание могло быть "наглючено" Райнхардом, потому что мозг стремился создать иллюзию, чтобы не спятить). Вот гибель Кирхайса, наложившаяся на внутренний дискомфорт от Вестерланда - это действительно травма. Которая иногда напоминает о себе. А 89 - в самом начале - это шок от того, что он ччто-то считал чуть больше, чем картинкой на экране, а оно оказалось живое и страшное.

Автор
27.04.2012 в 22:31

Глаза у Райнхарда изменились раньше. Когда он сказал, что ему теперь идти путем интриг и убийств. По-моему, он шокировал даже Оберштайна. Ломаются не на последствиях, а на решениях.
По крайней мере он не заметал мусор под ковер.
27.04.2012 в 22:33

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Слом связан не с Вестерландом, я думаю. Он связан с Кирхайсом, со ссорой, с тем, что они так и не помирились (прощание могло быть "наглючено" Райнхардом, потому что мозг стремился создать иллюзию, чтобы не спятить). Вот гибель Кирхайса, наложившаяся на внутренний дискомфорт от Вестерланда - это действительно травма.
Автор, плюсую.
Глаза у Райнхарда изменились раньше. Когда он сказал, что ему теперь идти путем интриг и убийств. По-моему, он шокировал даже Оберштайна. Ломаются не на последствиях, а на решениях.
Нет, они именно после смерти Кирхайса изменились. Непрозрачные глаза на протяжении нескольких серий.
27.04.2012 в 22:42

Мэлис Крэш, это уже следующая ступень, и понятная. Но зацените его взгляд, когда он в восьмой смотрит через плечо от окна. Похож на невинного мальчика с чистой душой?
27.04.2012 в 22:43

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А когда у него была чистая душа?
27.04.2012 в 22:44

Мэлис Крэш, то есть, Райнхард с младенчества был дьяволом во плоти? Интересная теория...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail