03:13

Б-45

админ один, модеров нет
Оскар фон Ройенталь. Становится призраком в фамильном особняке, у дома новые владельцы. Жанр - на выбор автора.

@темы: Оскар фон Ройенталь, выполнено, Юлиан Минц

Комментарии
18.05.2012 в 22:30

только Райнхарду, пожалуй.
а у него особой психологической травмы нет. Разве что предательство отца - вот это была травма, а история с сестрой - это не личностная травма, это сложное обстоятельство жизни, которое надо принимать.

Скорее наоборот, что с таким детством мог бы еще как пострадать, но ограничивается все-то кошмарами.
ну вот я об этом. Что показательные страдания Ройенталю по натуре не свойственны, он человек весьма закрытый, а кошмары свои не контролирует. Равно как и желание г-на Танаки их прилюдно осветить)

Дорогие аноны, подписываться нам, что ли?..
цитирование спасет мир))


Но как бэ на фоне пожизненного вбивания ребенку в голову постулата "тебя не должно существовать", в сочетании со сценами, свидетелем которых этот ребёнок был, фигня фигней.
:friend:
19.05.2012 в 03:55

Ну, у Райнхарда еще мать умерла, когда он был маленьким,вроде бы, ее сбила машина прямо на глазах у детей, а отец после этого методично спивался, так что семья в конец обеднела... и для Райнхарда единственным светом в жизни была Аннарозе, а потом он ее лишился, тоже еще далеко не взрослым человеком. Так что травме там есть с чего быть.

Но Ройенталю да, было хуже, имхо, Райнхард хоть в раннем детстве жил нормально, он может этого времени и не помнить, но оно все равно повлияло на его нервную систему. А потом у него до десяти лет все-таки была Аннарозе.

Что касается страданий, Ройенталь вообще очень сильный человек, с такой историей у кого-то послабее все могло бы сложиться намного хуже. и мне всегда странно читать, что он, мол, носился со своими проблемами. ИМХО, он, наоборот, слишком отгородился от своего прошлого, с одной стороны, это, возможно, было для него легче, а с другой, воспоминания все равно возвращались в кошмарах.
19.05.2012 в 04:04

а у него особой психологической травмы нет.
Флешбеки Ройенталя отдают драматизмом лишь потому, что психотравма не перерабатывается, и он похож на белку в колесе. Как правильно сказали в первом туре, каждый из нас сам кузнец своей куйни. Для Райнхарда смерть матери тоже была психотравмой, а Оберштайну в детстве вряд ли что-то особенно хорошее говорили. История с Аннерозе тем более показательна, это глубокая психотравма для Зига и Райнхарда, но она побуждает их действовать, а не маяться фигней и дурью. А Ройенталь за 20 лет не сдвинулся с некритичной детской оценки внушаемой отцом установки. Даже ни разу не задумался, что если его отец прав в своем отношении к матери, то он ему не отец, а левый мимокрокодил.
19.05.2012 в 04:39

Гость, у Райнхарда, повторяю, была Аннарозе, которая его обожала и которую он обожал, она и помогла ему справиться с горем от смерти матери. У Ройенталя ничего подобного не было, некому было уравновешивать влияние отца.
И вообще-то Ройенталь не крутится в этом колесе постоянно, только когда колесо само его догоняет во сне. А жизнь свою он построил во всем, что не касается женщин, вполне независимо от колеса. Фигней и дурью не маялся, иначе не стал бы адмиралом флота. Заметьте, ни один человек. кроме Вольфа, которому он сам рассказал, не догадывается, что с ним что-то не так. При этом его нелюдимость, имхо, фанон.Он с окружающими вполне нормально общался. Другое дело, что близкий друг у него один. Но даже один такой друг за всю жизнь - это уже очень много.

Если говорить об Оберштайне, то он, имхо, в преодолении детских травм, которые у него наверняка были, продвинулся меньше всех. Вот уж этот точно отгородился от людей стеной, за которой никто не сможет зделать ему больно, за которую вообще никто никогда не пробьется.
19.05.2012 в 05:12

а с другой, воспоминания все равно возвращались в кошмарах.

Посттравматический синдром как он есть.

Вот уж этот точно отгородился от людей стеной, за которой никто не сможет зделать ему больно, за которую вообще никто никогда не пробьется.

одна из тактик выживания во враждебной среде. Почему нет?
19.05.2012 в 06:42

И вообще-то Ройенталь не крутится в этом колесе постоянно
Крутился. Иначе бы не поступал так с посторонними женщинами. И никакой внутренней работы по коррекции у него не было.

Вот уж этот точно отгородился от людей стеной, за которой никто не сможет зделать ему больно
То, что Оберштайну нельзя сделать больно - тоже фанон. Не позволять боли управлять своими поступками - совершенно другое.
19.05.2012 в 11:34

Между прочим, детские психические травмы - вещь куда более сильная, чем думают некоторые... Особенно некоторые родители. Не компенсированный, прошу заметить, ущерб, нанесенный формирующейся психике, во взрослом возрасте исправить очень трудно. А без помощи со стороны, желательно, профессиональной - практически нереально. Ройенталь, которому помочь было некому, еще очень хорошо справлялся - он стал адмиралом флота, хотя на таких воспоминаниях, как у него, вырастают маньяки и серийные убийцы. Этот всего-то женщин бросал, добившись своего, можно сказать, адекватный человек.
19.05.2012 в 12:17

одна из тактик выживания во враждебной среде. Почему нет?

Потому что, когда практически любая среда мыслится как враждебная, это тяжело для психики.

Все хорошо в меру, как говорится.

Крутился. Иначе бы не поступал так с посторонними женщинами. И никакой внутренней работы по коррекции у него не было.

Ну, это, по сути, единственная область его жизни, где последствия проявлялись. Нет, конечно, ему самому было бы лучше, если б этого не было, но и так тоже не самый плохой вариант из возможных.

К тому же, его женоненавистничество, имхо, сильно преувеличено фандомом. Мол, и Хильду он ненавидел и практически каждую, кто попадался ему на глаза. ИМХО, дело было не так. Он попросту считал, что все женщины склонны к предательству, а их любовные чувства недолговечны: легко появляются, легко исчезают, поэтому лучше самому сматываться раньше, чтобы до предательства с ее стороны дело не дошло. Естественно, он заблуждался, но его личный опыт эту теорию вполне подтверждал. Вольф упоминает, что женщины на Ройенталя сами вешаются, и это при том, что слава Ромео-После- Шести, наверняка, давно уже впереди него бежит, и все равно, как только он захочет, любая - его.

Конечно, наверное, все-таки не любая, но, сдается мне, тех, кто мог не клюноть или явно не клевал, он просто подсознательно исключал из своего поля деятельности, так сказать. Не связывался с ними и все. А с оставшимися все ясно, каждая новая легкая победа только укрепляла его в соответствующем мнении о женщинах.

Такое, кстати, и в реальной жизни бывает, и даже без всякого мрачняка в прошлом. Просто, если человек настолько красив и обаятелен, что большинство оказавшихся в зоне поражения объектов противоположного пола западают на него автоматически, он зачастую перестает к этому серьезно относиться, а просто пользуется, с одной стороны, слегка презирая этих западающих, а с другой уже привыкнув и войдя во вкус, не стремясь как-то вырваться из этого круга и найти что-то другое, более для себя подходящее. Я. кстати, не зря употребила слово "человек", это и у женщин бывает, хотя у мужчин чаще.

И у Ройенталя, имхо, сложилась именно такая ситуация, поэтому он на Эльфриду так попался, она была другая, не такая, как все.

То, что Оберштайну нельзя сделать больно - тоже фанон. Не позволять боли управлять своими поступками - совершенно другое.

Естественно, если человек еще не покойник, способ причинить ему боль всегда найдется, но, имхо, именно желание уберечь себя от негативных последствий общения с людьми привело Оберштайна к той модели поведения, которую он демонстрирует в каноне. И имхо, это не борьба с последствиями травм, а позволение этим последствиям рулить его жизнью, причем не в чем-то одном, а во всем.
Я прекрасно могу понять, почему он выбрал этот путь, но как пример для подражания это не катит.

Гость в 11:34, ППКС!
19.05.2012 в 12:36

И у Ройенталя, имхо, сложилась именно такая ситуация, поэтому он на Эльфриду так попался, она была другая, не такая, как все.
А по-моему, это был акт морального садомазохизма. Т.е. он попался, конечно, но, подозреваю, о любви к ней там речи не шло, он, скорее, просто получал удовольствие от её ненависти. Мужчин инстинктивно тянет к женщинам, которые у них вызывают ассоциацию с матерью, Ройенталь не исключение — просто ассоциации были немного необычные...
19.05.2012 в 15:42

Гость, имхо, то, что каждый из них декларировал на словах, сильно не совпадало с тем, что между ними происходило на деле.

Эльфриде, имхо, ненависть к Ройенталю как к человеку, погубившему ее семью, некоторое, довольно долгое время, была и целью и смыслом жизни и опорой, необходимой для выживания. Отказаться от нее она не может, потому что тогда же другое что-то надо искать. Вот она и твердит о ненависти. И не причиняет ему вреда, и не уходит, и решает родить от него ребенка... какая-то странная ненависть. В долгоиграющие мстительные планы, завязанные на ребенке, не верю, не тот у Эльфриды характер, чтобы годами ждать эффекта, ей бы сразу.

У Ройенталя тоже свои резоны ссылаться на ненависть... ну не признавать же в самом деле, что он самым нелепым образом запал на женщину и теперь никак не может ее бросить.

А уж, когда она приходит к нему умирающему, там, по-моему, по его лицу все ясно без слов, да и по ее лицу тоже.

Образ матери... ну, может, это и сыграло какую-то роль, но не ведущую, имхо.
19.05.2012 в 15:53

А уж, когда она приходит к нему умирающему, там, по-моему, по его лицу все ясно без слов, да и по ее лицу тоже.
Да уж. Вот как раз там на ее лице такая всеобъемлющая любовь написана, просто жуть. Как, впрочем, и ранее, на том кадре, где он в постели ее нежно так к себе прижимает.
Да и умирающий Ройенталь явно просто счастлив, что эта дама его посетила... И умирая, думает именно о ней, да...
19.05.2012 в 16:10

Гость, ну, умирая, он думает не о ней это да, но видеть ее он явно счастлив. реально у него взгляд потеплел прямо, хотя к этому времени он "в процессе умирания" уже много часов подряд, и страшно даже подумать, как ему в этот момент погано.

А выражение ее лица в течение сцены меняется, в конце она смотрит на него практически с нежностью.

И в одной дискуссии на эту тему приводился кусочек текста из романа, как раз их последняя встреча: Эльфрида: "женщина теряла своего мужчину. Это было чем-то, что она испытывала в первый раз, и было неясно, осознает ли она значение происходящего", Ройенталь: "он хотел бы видеть эту женщину в свете ненависти, но сейчас это оказалось невозможным. Вместе с жизнью, испарялись и все негативные эмоции"

Перевод технический и тем не менее.
22.05.2012 в 15:06

Автор внелимита, ну зачем вы так оно очень, очень сильно. Печальный, но черт возьми, красивый финал пейринга... два идиота:hlop: я вас знаю?;)
22.05.2012 в 15:20

Замечательно, хотя и очень грустно. Это основная ветка, не АУ?
не з
22.05.2012 в 16:08

Очень грустно, очень вканонно...

не з.
22.05.2012 в 16:17

Очень нравится про карие глаза)) Спасибо автору))
22.05.2012 в 17:30

Гость в 15:06 угуг... ангст.... но могло быть и хуже, я чуть не увидел
ну... автор льстит себя надеждой, что широко известен в узких кругах ;-)

Гость в 15:20 спасибо. Да, канон как есть. Вернее постканон. В общем основная ветка.

Гость в 16:08 спасибо. Но вообще это почти хэппи енд )

Гость в 16:17 Какие увидел, такие и написал. Никакой отсебятины )
22.05.2012 в 18:25

Автору 350 слов: замечательно! Хотя, честно признаться, неожиданно. Но когда же новый владелец успевал там бывать?

заказчик.
22.05.2012 в 18:45

Какие увидел, такие и написал. Никакой отсебятины )
У него, по-моему, в романе как раз такие.
22.05.2012 в 18:47

Заказчик, рад, что понравилось.

К сожалению не могу ответить на вопрос. (( Что приезжал, я видел, а как нашел возможность - новый хозяин не рассказал.

Автор 350
22.05.2012 в 19:56

Автор 350, все не так уж плохо, да - они же вместе...:hash2:
Гость в 15.06., уже почти совсем уверенный в авторстве, мимими:rotate:
22.05.2012 в 20:10

Гость в 15.06
Не знаю как вы меня, а я вас точно опознал :gigi:

Автор 350
22.05.2012 в 20:49

Автор 350, гыгы, я и не шифруюсь взаимно :wine:
22.05.2012 в 21:57

Гость,
с внелимитом на 747 слов - оно прекрасно, спасибо.
22.05.2012 в 23:40

Гость с местью, интересно. Особенно понравилось Месть, так месть. Традиционная месть семьи Лихтенладе.
23.05.2012 в 00:13

Автор-747 рад) А жажду мести записал в фамильные черты клана Лихтенладе. Почему нет?
23.05.2012 в 00:19

Нипочему. Да-да-да!
23.05.2012 в 01:17

Хорошая месть)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail