292 слова- ...По дороге можно будет завернуть на Герион, подлатать флагман и пополнить запасы, - Ян задумчиво смотрел на карту, - Если, конечно, у них найдется то, что нам нужно. - Почему бы должно не найтись? – поинтересовался стоящий рядом Шенкопф. - Герион относительно маленький и сравнительно недавно терраформированный, не факт, что… - Терраформированный? – подал голос Поплан, - А вы слышали про Эльбст-12? У нас в училище это была очень расхожая байка. - Не слышал, делись, - Вальтер то ли и вправду заинтересовался, то ли знал, что если Оливер Поплан хочет о чем-то рассказать, то остановить его практически невозможно. - О, это совершенно жуткая история, - Поплан попытался скроить страшную рожу, но выражение лица у него вышло уморительное, - Когда Эльбст-12 терраформировали, что-то пошло не так, и кончилось все тем, что мутировавшая флора и фауна сожрала колонистов и поглотила базу. Говорят, там даже приземлиться теперь невозможно. Так его с тех пор и не трогают – боятся… На снимках из космоса видно, что на планете есть жизнь, возможно, даже разумная, но спускаться на планету пока не рискуют. - Ужас какой, - покачал головой Шенкопф. - Ну, это было не совсем так, - покачал головой Ян, отворачиваясь от карты, - История с Эльбстом-12 произошла давно на самой заре терраформирования. На самом деле из-под контроля там вышел всего один сектор, и его просто залили напалмом. А планету бросили, потому что расходы превышали прибыль – месторождение полезных ископаемых оказалось не такое большое. Подобных случаев было много. А, к примеру, на Талосе бытует легенда, что первые колонисты одичали и убежали в лес, начав поклоняться каким-то местным божествам, которым не понравилось вмешательство цивилизации. В истории есть много примеров, когда некий пустяковый случай со временем перерастает в легенду. Если мне нальют бренди, - Ян улыбнулся и обвел взглядом мостик, - я расскажу парочку.
Продолжение по просьбам трудящихся, 292 слова- Ну, так вот, - Ян с удобством устроился на диване и глотнул бренди, - в системе Никс есть поверье о транспортном корабле «Алькатрас», перевозившем заключенных. - Брр, - поежился Поплан. - Что, доводилось побывать? – поинтересовался Шенкопф. - Доводилось пообщаться с теми, кто побывал. Впечатлений хватило, - без тени иронии отозвался Оливер. - Согласно легенде, - продолжил Ян, - «Алькатрас» попал в пояс астероидов и получил серьезные повреждения, оставшись без связи и лишившись нескольких двигателей. Добраться до обитаемого сектора не удалось, и корабль дрейфовал, пока люди на нем не погибли от голода и нехватки воздуха. Однако вышедшая на поиски экспедиция не нашла даже обломков. С тех пор среди пилотов из системы Никс бытует поверье, что «Алькатрас» стал кораблем-призраком и возникает на экранах, предупреждая о поясах астероидов. Особо впечатлительные, - Ян выдержал паузу, - даже рассказывают, как «Алькатрас» в некоторых случаях выходил на связь. - А на самом деле? – заинтересованно вскинул бровь Шенкопф. - На самом деле транспорт назывался «Барракуда» и повреждения действительно получил, но сумел подать сигнал. Треть заключенных и половину экипажа даже удалось спасти. А название «Алькатрас», кстати, носила одна из самых хорошо охраняемых тюрем на древней Терре. По байкам, которые травят на одной из планет, преступники, которые часто бывают в космосе, имеют все шансы попасть на этот корабль и не вернуться. Некоторые особо суеверные даже в космосе ни разу не были по этой причине, как мне рассказывали, а пилоты в летной школе любят пугать новичков, прикидываясь теми, кому удалось сбежать оттуда. - Какая жалость, что я не знал этой байки раньше, - покачал головой Поплан. - Ещё не все потеряно, - Шенкопф усмехнулся и доверительно сообщил, - насколько я знаю, капрал Лидия Георгиаду как раз из этой системы, так что теперь у тебя есть легкий способ произвести на неё впечатление!
Да-да, бренди автору )))) Скажу по секрету - заказчик, заказывая это, вспоминал Ван Райка из "Королевы Солнца" )) читать дальшеОн был еще знатоком легенд и великолепным рассказчиком, и, когда он принимался излагать в кают-компании очередную историю, все слушали его как зачарованные. Например, только от него можно было во всех подробностях услышать жуткую легенду о «Новой Надежде». Этот корабль, набитый беженцами, стартовал с Марса во время восстания и был замечен в космосе только столетие спустя. «Новая Надежда» вечно падает в пустоту, ее мертвые носовые огни зловещи и багровы, наглухо задраены аварийные люки… Никто не пытался подняться на борт «Новой Надежды», никто не пытался отвести ее в порт, потому что видели ее только те корабли, которые сами терпели бедствие, и выражение «увидеть «Новую Надежду» стало синонимом несчастья.
Еще были «шепчущие», о них существовало множество легенд. Их призывные голоса слышат космонавты, которые слишком долго скитаются в пространстве… Знал Ван Райк и всех героев звездных троп. Так, он рассказывал о Сэнфорде Джонсе, первом человеке, решившимся на межзвездный перелет. Его исчезнувший корабль внезапно вынырнул из гиперпространства неподалеку от Сириуса через триста лет после старта с Земли. Пилот, высохший в мумию, еще сидел перед покрытой изморозью панелью управления. А теперь Сэнфорд Джонс принимает на борт своей призрачной «Кометы» всех космонавтов, погибших на посту… Вот )) И заказчик подумал - не может быть, чтобы в ЛоГГ не было чего-то подобного. Автор
298- Если позволите..., - скрипучий стариковский голос с другого конца стола заставил рассказчиков обернуться. Адмирал фон Меркатц в привычной своей манере просил слова. - О, адмирал, неужели в Рейхе тоже рассказывают подобные вещи? - заинтересовался Ян, - Расскажите, будьте добры. - В бытность мою заместителем командира флота крепости Изерлон, - начал седоусый офицер, - у нас рассказывали о Чёрном Мятежнике. Якобы, когда ваш Ааре Хайнессен бежал из Рейха и проходил Изерлонским Коридором, нашёлся некто, советовавший ему сменить курс. Звали его, по разным версиям, то ли Джон Флинт, то ли Дэйв Джонс. Вождь мятеж..., кхе - простите, - поправился он, - беглецов - не послушался. Тогда тот человек проклял его и повёл свой корабль прямо через опасную зону, сквозь все эти области искривлённого пространства, зашкаливающие магнитные поля и прочие опасности. Что интересно, до выхода из зоны видимости радаров он не взорвался, не был поглощён чёрной дырой и так далее. Хайнессен, уважая свободный выбор капитана и его команды, не стал ему препятствовать, а через четырежды четыре дня после того проклятия слёг в постель и больше уже не встал. Так вот, рассказывают, будто одинокий корабль, идущий любым из Коридоров может иногда принять сигналы SOS из-за кромки опасной зоны, ограничивающей Коридоры. Но горе тому, кто бросится на помощь - его корабль ждёт неминуемая гибель. Ещё рассказывали, что крейсер ,,Любимец Локи" как-то встретил в Изерлонском коридоре странный корабль чёрного цвета, не отзывавшийся ни на какие запросы. Капитан - я запамятовал, по фамилии то ли ван дер Декен, то ли ван дер Штраатен - отдал приказ на поражение. Цель была уничтожена без следа, но ,,Любимец Локи" так до Изерлона и не добрался, если не считать одного спасательного шаттла, с которого сняли двух обезумевших солдат, из которых больше того, о чём я вам рассказал, вытянуть так и не удалось. Ян отхлебнул чая и загадочно улыбнулся.
Ух ты. Третье - вещь гораздо более серьёзная, чем первые, и страшноватая. И такой слух... Наверно не стоит говорить, как к этому слуху относится Юлиан, а ведь можно и дальше пойти. Юлиан и Машунго, которые летали на Землю и приняли там терраизм, отправились спасать Яна и вернулись с телом. Тёмная история, правда? Офигевший заказчик
Юлиан и Машунго, которые летали на Землю и приняли там терраизм, отправились спасать Яна и вернулись с телом. А теперь прибавьте, что покушение терраистов на кайзера и гибель Оберштайна как-то так неудачно по времени совпали с прилетом на Феззан Юлиана и Оливера Поплана, который тоже с ними на Терру летал. Все ж знают, что Юлиан типа прилетел на переговоры, поговорил с кайзером - а потом внезапно терраисты...
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Не менее офигевший автор сюда, кажется, такого многослойного подтекста не закладывал. Хотя дважды уже догнался до терраистов в постканоне, но нечаянно.
Не менее офигевший автор сюда, кажется, такого многослойного подтекста не закладывал. А оно всегда случайно получается. Но ход очень неплохой вышел, кто б написал, а?
Юный гений, возможность выиграть, опекун удобнее в качестве знамени, нежели живьём, и так далее? Зачем же такие крайности - скорее, юный командир, под которого копают, "пал", что называется, "оклеветанный молвой", и теперь надо как-то выкручиваться и доказывать, что ты не верблюд, а свидетелей мало - тому же Поплану вряд ли поверят, потому что он тоже там был.
Гость в 20:15 Накрутить-то можно и похуже круче. Терраистское кодирование не прошло бесследно, и совсем по АБС, не прошло мимо цели, а попало в совсем другую цель. Искренняя убежденность - только так возможно победить в результате. Сохранить очаг демократии - дело, которому ты посвятил всю жизнь. А иначе Империя все поглотит, и нас ждет еще лет пятьсот под пятой. И сюда же - та загадочная фраза Юлиана в конце канона. Автору 380 слов все это однажды приснилось. Но он не думал про этот сон, когда писал сюда. Просто так вышло: Доминик не какая-нибудь нервная барышня, зря трястись она тоже не станет... Автор ей невольно одолжил свои сомнения в том, что терраисты уничтожены совсем. Но он очень надеется, что ошибается.
Гость в 20:36 Мало ли какие слухи ходят. Обо всех, кто что-то значит, всегда масса слухов. Доминик не бегает по улицам, рассказывая всем и каждому, что ее тревожит. Да и то, что знает и подозревает Доминик, все-таки не всем известно: у нее был доступ к эксклюзивной, но довольно однобокой информации. А Империи слушок раздувать не выгодно, потому что про Хильду можно наплести примерно то же самое.
А Империи слушок раздувать не выгодно, А кто сказал, что это будет обязательно Империя? Недобитые сторонники Трунихта, родственники КПР-овцев, противники Яна Вэньли. Мир не без добрых людей, фигли. гость от 20:36
Все может быть. Автор в этом плане до сих пор ни разу даже не думал - ни о такой версии канона, ни о возможности таких порочащих слухов. Так, по мелочи. Однажды углядел закадровых феззанских кукловодов, для которых все персонажи ЛоГГ просто игровые фигуры, а однажды - дарк!Юлиана, не агента терраистов, но скорее что способного использовать их ради великой цели. Глюк и глюк, приснилось и забылось. Вот уж правда, получилась страшилка)) Больше всех испугался сам автор))
не заказчик
Скажу по секрету - заказчик, заказывая это, вспоминал Ван Райка из "Королевы Солнца" )) читать дальше
Вот )) И заказчик подумал - не может быть, чтобы в ЛоГГ не было чего-то подобного.
Автор
Автор с произведением не знаком, оно случайно получилось =)
Выпивки нет, но могу принести бутерброд на закусь, автор, это прекрасно.
Юлиан и Машунго, которые летали на Землю и приняли там терраизм, отправились спасать Яна и вернулись с телом. Тёмная история, правда?
Офигевший заказчик
А теперь прибавьте, что покушение терраистов на кайзера и гибель Оберштайна как-то так неудачно по времени совпали с прилетом на Феззан Юлиана и Оливера Поплана, который тоже с ними на Терру летал. Все ж знают, что Юлиан типа прилетел на переговоры, поговорил с кайзером - а потом внезапно терраисты...
А оно всегда случайно получается.
Зачем же такие крайности - скорее, юный командир, под которого копают, "пал", что называется, "оклеветанный молвой", и теперь надо как-то выкручиваться и доказывать, что ты не верблюд, а свидетелей мало - тому же Поплану вряд ли поверят, потому что он тоже там был.
Накрутить-то можно и
похужекруче. Терраистское кодирование не прошло бесследно, и совсем по АБС, не прошло мимо цели, а попало в совсем другую цель. Искренняя убежденность - только так возможно победить в результате. Сохранить очаг демократии - дело, которому ты посвятил всю жизнь. А иначе Империя все поглотит, и нас ждет еще лет пятьсот под пятой. И сюда же - та загадочная фраза Юлиана в конце канона.Автору 380 слов все это однажды приснилось. Но он не думал про этот сон, когда писал сюда. Просто так вышло: Доминик не какая-нибудь нервная барышня, зря трястись она тоже не станет... Автор ей невольно одолжил свои сомнения в том, что терраисты уничтожены совсем.
Но он очень надеется, что ошибается.
Гость в 20:36
Мало ли какие слухи ходят. Обо всех, кто что-то значит, всегда масса слухов. Доминик не бегает по улицам, рассказывая всем и каждому, что ее тревожит. Да и то, что знает и подозревает Доминик, все-таки не всем известно: у нее был доступ к эксклюзивной, но довольно однобокой информации.
А Империи слушок раздувать не выгодно, потому что про Хильду можно наплести примерно то же самое.
А кто сказал, что это будет обязательно Империя? Недобитые сторонники Трунихта, родственники КПР-овцев, противники Яна Вэньли. Мир не без добрых людей, фигли.
гость от 20:36
Вот уж правда, получилась страшилка)) Больше всех испугался сам автор))