19:12

А-46

админ один, модеров нет
Любые герои. "Я видел сон"

@темы: выполнено, Юлиан Минц

Комментарии
30.04.2012 в 10:08

Гости в 08:57 и 09:41

По-моему тут уже все спалились

Оберштайн провокатор кого хочешь запалит
30.04.2012 в 10:16

Гость в 08:11

спасибо на добром слове. Автор все пытается столкнуть дискуссию в сторону обсуждения собственно текста, но она упрямо выруливает на обсуждения вокруг текста.

А частушка была смешная, автор на нее даже ответ писал от имени Ройенталя - типа, зря вы меня в мятежных мыслях обвиняете, я и ни разу не подумав мятежить могу. так и здесь - обвинение в мыслях не принимается по определению, поскольку если записать мысли автора, то с утра они будут состоять из слова "кофе", а ночью из "черт, ну что ж я опять не сплю до 5"
30.04.2012 в 10:36

Автор, а если поставить все точки над ё... читать дальше
30.04.2012 в 10:48

Глубоко южный мимокрокодил, спасибо за простынку! Щас попробую и свое банное полотенчико в ответ накидать.
читать дальше
30.04.2012 в 10:51

Гость в 10:36

вроде не было... Или можно самую чуточку подробнее? хотя бы - драббл или гон в комментах?
30.04.2012 в 11:04

Гость в 10:36

автор аж в папочку ЛоГГ полез.

Нет, точно не было.
30.04.2012 в 11:10

Это если исходить из того, что нравственный закон внутри нас... а душа человеческая по природе своей христианка... И так далее. Автор считает, что выбирая себе роль "делать грязные дела для маркиза фон Лоэнграмма", Оберштайн калечит свою душу. А приглашая к участию в Вестерланде - калечит его душу. И Кирхайса провоцирует. Помните сцену из 8-ой? "Адмирал Кирхайс, вы сможете убить безоружного?" - и дальше крупным планом рука с оружием и Кирхайс пальчиком свободный ход спускового крючка выбирает. А он в гайденах уже кого-то так убивал, со словами "он не любил синематограф посмел сказать гадость об Аннерозе"

Ну, во-первых, можно исходить и из того, что души у человека нет вообще.
А во-вторых, у Оберштайна есть внутренний нравственный закон, "внутренний гироскоп", который чётко заменяет внешнюю этику (а харистианский закон у очень многих из людей играет роль внешней сдержки - и рад бы согрешить, но накажут). Жертвы должны быть оправданны, нельзя жертвовать просто так, ради желания чьей-то левой пятки, если чего-то можно достигнуть с меньшим числом траты ресурса - его следует именно так и достигнуть, даже испортив свою репутацию. А душу можно покалечить, имхо, только не имея вообще никаких устоев.
А насчёт Аннерозе вы правильно помните, вот только убил Райнхард - совершенно хладнокровно. А Кирхайс совершенно хладнокровно думал о ком-то, "если он будет нам мешать, его придётся убрать", так что ваши нежные мальчики сами с усами.
Мимокрокодил из субтропиков
30.04.2012 в 11:46

Мимокрокодил из субтропиков

Ну, во-первых, можно исходить и из того, что души у человека нет вообще.

Это смотря у кого какая душа. Моя, например, такая зануда, что ни за что не сделает вид, что ее нет.

дальше бородатый анекдот

христианский закон у очень многих из людей играет роль внешней сдержки

Автор регулярно видит, как грешат люди, искренне принимающие христианство как внутренний закон (ну слаб человек! и сам автор тоже кается...) и ни разу в жизни не видел, чтобы кого-то удержал от греха христианский закон, воспринимаемый как нечто внешнее. Либо внешнее совпадает с очень глубоким внутренним, либо идет лесом при любой ситуации, требующей нравственного выбора. Скорее уж осуждения соседей испугаются.

Про нежных мальчиков - именно! не надо их учить плохому, они и сами научатся. Автор именно в этом смысле. Что-то типа "всех так в школе учили, но зачем ты был первым учеником?" - "а ты зачем учителем был?"

Ну вот именно потому, что "жертвы должны быть оправданны" у Оберштайна сходит за нравственный закон, автор нежно уважает Яна. Тот когда такие решения принимает, ничем себя не оправдывает.
30.04.2012 в 11:48

Автор, тогда я вас неверно идентифицировала)) В этом и прелесть анонимности - что можно ошибиться))
Не думаю, что он что-то калечит, когда выбирает, вернее, сразу подтверждает свой выбор. Имхо, там есть быстро спрятанная реакция, но другая и на другое. И если вдуматься, то против собственных принципов Оберштайн идет меньше всех.
А Кирхайсу в самом деле трудно стрелять в безоружного, и в гайденах это было. Но в сцене из 8 серии вероятность 50:50, и Оберштайн предпринимает дополнительные меры, чтобы он точно не выстрелил. Опять же имхо.
тот же гость от 8-11
30.04.2012 в 12:11

Мимокрокодил,

написал Вам длиннющий ответ - дайрь нагло скушал. писать еще раз не могу - реал зовет. попробую вечером заново написать
30.04.2012 в 12:22

Ну вот именно потому, что "жертвы должны быть оправданны" у Оберштайна сходит за нравственный закон, автор нежно уважает Яна. Тот когда такие решения принимает, ничем себя не оправдывает.
В этом они похожи. Я не говорю про "оправдывать", я говорю про "оправданны" - то есть необходимые с точки зрения тактической и стратегической обстановки жертвы должны быть принесены, и ты - плохой командир тогда, когда не можешь понять - сколько, когда, и во имя чего. Оба прекрасно понимают сколько, когда и во имя чего.
30.04.2012 в 12:37

Гость в 8-11

Автор уже практически за рулем но теперь всю дорогу будет думать, какую зарисовку про дождь он пропустил. Там что- то с Хильдой было, нет? Хоть скажите, какая заявка, интересно же стиль сравнить
30.04.2012 в 12:41

Не удержался, хотя щас получу сковородкой
Гость в 12:22

Ян - да, Оберштайн - не всегда. Он самого себя в жертву принес в самый неподходящий момент, когда он в пост-каноне будет ох как нужен. Понимаю что это произвол автора канона, но для нас канон = закон?
30.04.2012 в 12:45

Он самого себя в жертву принес в самый неподходящий момент, когда он в пост-каноне будет ох как нужен.
Как бы это сказать... себя он в жертву не приносил, просто пошёл на риск. В общем-то, могли и не достать, ранение могло оказаться не смертельным - и так далее. Да и Хильда с Фернером справятся, я думаю, раз терраистов таки извели.
30.04.2012 в 12:47

Автор, тот самый гость с вопросом вас со мной перепутал.
30.04.2012 в 13:22

Shajrenn, верно))
30.04.2012 в 18:32

[L]Shajrenn, Гость, [/L],

А! Нет, я не Байрон. Я другой. Но гостю спасибо за приятный, хотя и совсем мной не заслуженный комплимент
01.05.2012 в 00:33

Мимокрокодил из субтропиков,

попытка ответа номер два.
про космос, воздух, финансирование и мозг
01.05.2012 в 00:49

Shajrenn,

посмотрел Ваш дневник
01.05.2012 в 11:45

Гость вчера в 12:45

Про Оберштайна
Он самого себя в жертву принес в самый неподходящий момент, когда он в пост-каноне будет ох как нужен.
Как бы это сказать... себя он в жертву не приносил, просто пошёл на риск. В общем-то, могли и не достать, ранение могло оказаться не смертельным - и так далее. Да и Хильда с Фернером справятся, я думаю, раз терраистов таки извели.


Автор от этого эпизода в каноне все никак не может прийти в себя, и так эти сцены крутит, и эдак - но нормальной логической картинки, в которой действия ОБерштайна получали бы хоть какое-то рациональное объяснение, не складывается. Ничем кроме танатомании ни этот, ни несколько других эпизодов автор объяснить не может. И ссылки на "он должен был извести терраистов даже ценой собственной жизни" не прокатывают, поскольку терраистов извели вообще-то случайно. Их уничтожает Юлиан и Ко, которые 1) были вызваны во дворец по просьбе умирающего императора, чего могло бы и не быть, 2) услышали выстрелы и пошли посмотреть в чем дело - а могли бы и не услышать, или не пойти, или вообще в этот момент уже быть в императорских покоях, 3) побежали в нужную сторону, а дворца они не знают - могли побежать и в другую, 4) раздобыли удачно подвернувшееся оружие, 5) а у терраистов не оказалось лишней гранаты - а то бы прощай, правительство Баалатской автономии, здравствуй, теократический переворот из "Трудно быть богом" в постканоне. А сам Оберштайн к тому времени уже лежит помирает и события никак не контролирует.

Автор смотрел 110-ю чуть ли не покадрово, пока писал Сон Кирхайса, и все время ловил себя на всплывыающей в голове цитате из Мастера: "Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать?"
01.05.2012 в 12:07

Автор, версия о том, что Оберштайн выбрал такой исход совершенно сознательно, многих его фанатов не устраивает. Но она логична.
другой
01.05.2012 в 12:10

Автор от этого эпизода в каноне все никак не может прийти в себя, и так эти сцены крутит, и эдак - но нормальной логической картинки, в которой действия Оберштайна получали бы хоть какое-то рациональное объяснение, не складывается.
Ну вот вам рациональная картинка:
На момент начала действия плана, терраисты уже не способны произвести теократический переворот - всё уже знают, что такое терраизм, так что новых верующих они не навербуют, база уничтожена, никаких средств к нормальному существованию Ордена просто нет, осталась сравнительно небольшая группка самых упёртых фанатиков в главе с Де Вилье. На возрождение Ордена - под какими бы флагами оно ни велось, уйдёт лет 20-30. Возрождение может состояться (совсем нежелательный вариант), если сейчас Де Вилье надёжно заховается, снимет чёрный балахон, наденет красно-белый, например, и создаст в Новых Землях какую-нибудь "Церковь благородной крови святого пророка Яна" (нарочно беру самый дикии, бесчестный и нелогичный вариант, чисто для примера!) Поэтому остатки Ордена надо выявить и добить, причём подкинув им информацию, которая спровоцирует их на нападение стопроцентно. И Оберштайн такую информацию им предоставляет: "Кайзер болен, но выздоровление его - не за горами, после чего последует карательный поход на Землю для её уничтожения". Среди прочего - информацию, что во столько -то, в таком-то из покоев императорской резиденции Кайзер с военным министром обсуждают ну, например, способы бесследного распыления в пространстве целой планеты. Но для того, чтобы план сработал, в указанном месте должен находиться хотя бы один из фигурантов, иначе терраисты могут заподозрить неладное - и пойти чесать по резиденции, в которой вся императорская семья, и все самые высокопоставленные лица государства. Так что Оберштайн должен в комнате быть - с риском для жизни, но кто сказал, что терраисты через усиленную охрану дворца вообще пробьются? К сожалению, прорвались, но всего несколько человек.

терраистов извели вообще-то случайно. Их уничтожает Юлиан и Ко, которые 1) были вызваны во дворец по просьбе умирающего императора, чего могло бы и не быть, 2) услышали выстрелы и пошли посмотреть в чем дело - а могли бы и не услышать, или не пойти, или вообще в этот момент уже быть в императорских покоях, 3) побежали в нужную сторону, а дворца они не знают - могли побежать и в другую, 4) раздобыли удачно подвернувшееся оружие, 5) а у терраистов не оказалось лишней гранаты - а то бы прощай, правительство Баалатской автономии, здравствуй, теократический переворот из "Трудно быть богом" в постканоне.
Нет, вы серьёзно считаете, что их бы выпустили за пределы резиденции? Там, вообще-то если что, через несколько минут прибегает Вален и отряд до зубов вооружённых стрелков - наверняка они из заграждения по периметру, которое не должно было дать терраистам уйти.
Баалатцы просто успели раньше, поскольку у них к терраистам личные счёты.
01.05.2012 в 12:28

Вариант спрятаться за знамя святого пророка Яна - весьма вероятен.
просто гость
01.05.2012 в 13:00

Гость в 12:10

отвечаю прямо по Вашему тексту, потому что попытка нарезать цитаты нарушает и Вашу логику, и логику моих ответов. Выделил ответы bold italic

читать дальше
01.05.2012 в 13:13

Урваши не в компетенции Оберштайна, а тот, в чьей оно было компетенции, снял себя, можно сказать, сам.
01.05.2012 в 13:17

А если еще вытащить на свет Божий тот факт, что сам (сам!) адмирал Ян послал своего воспитанника на Терру, чтобы тот стал послушником Ордена, и только карательная экспедиция Валена помешала святому пророку Яну сделать своим знаменем терраизм...

А Форк, боевой товарищ адмирала Яна и первый мученик новой веры, был послан Великим епископом, чтобы защитить пророка Яна, но коварные имперцы его уничтожили, а потом убили и самого пророка, подло прикрываясь терраизмом.

Дайте мне это развидеть...
01.05.2012 в 13:23

У меня в свое время не вышло...
другой
01.05.2012 в 13:28

Гость в 13:13

в фандоме была длинная дискуссия на тему "Оберштайн провоцирует Ройенталя, потому что видит его мятежную сущность и хочет, чтобы она проявилась как можно раньше, чтобы вовремя купировать. Он поступает как всегда во благо государства". И автор с такой трактовкой в общем согласен. Но тогда получается - Урваши это серьезный прокол именно Оберштайна, один случайный выстрел - и результат был бы как раз Кайзер Оскар с вероятностью процентов в 90. Если же считать, что Оберштайн ни при чем, а "провокация мятежа" - инициатива Ланга, тогда за это надо снимать Оберштайна, у которого под носом прямой подчиненный такое творит, о чем Оберштайну докладывают. Ну и опять же как ни крути - за Урваши. Генерал-губернаторство само по себе, а на Урваши все-таки имперская военная база. А Оберштайн вроде военный министр, которому в том числе подчинена вся СБ, кроме военной полиции.
01.05.2012 в 13:49

В нашем фандоме много длинных дискуссий и немало людей, у которых Оберштайн виноват во всем, а Ройенталь ни в чем. Но фанфик, в котором Оберштайну предъявили такое обвинение, почему-то этим же людям не понравился, и дискуссия на эту тему была не короче.
Безопасность приглашенного главы государства не обеспечена. Расследование на Урваши выполнено для галочки, послан малоизвестный человечек, не заслуживавший доверия, даже не проверенный давний соратник, которых было не так уж мало. Данные расследования не проверены. Результат предсказуемо недостоверный. А вывод, что виноват во всем Оберштайн?
01.05.2012 в 13:57

Гость, 13:00
На возрождение Ордена - под какими бы флагами оно ни велось, уйдёт лет 20-30.
Делаю скидку на то, что делать это слишком поспешно - нельзя. Поскольку люди в верхах уже не те, что были прежде, и будут строго следить за тем, чтобы на территории не появлялось никаких стрёмных религий.

бесчестный - да, но не дикий и нелогичный, а лежащий прямо на поверхности. А если еще вытащить на свет Божий тот факт, что сам (сам!) адмирал Ян послал своего воспитанника на Терру, чтобы тот стал послушником Ордена, и только карательная экспедиция Валена помешала святому пророку Яну сделать своим знаменем терраизм... Можно и цвет балахонов не менять, только красную полоску на уровне бедра слева добавить
А Форк, боевой товарищ адмирала Яна и первый мученик новой веры, был послан Великим епископом, чтобы защитить пророка Яна, но коварные имперцы его уничтожили, а потом убили и самого пророка, подло прикрываясь терраизмом.
Дайте мне это развидеть...


Вот именно поэтому, терраистов надо было остановить, то есть выбить до основания. Причём, желательно, до смерти кайзера, после которой может появиться много новых проблем.

это косвенно свидетельствует, что прорыв в сам дворец, а не просто на территорию, планировался или по крайней мере вероятность оценена как достаточно высокая
Вероятность высокая хотя бы потому, что точная численность терраистов неизвестна, а слишком большое скопление войск может привлечь внимание и просигнализировать о ловушке.
Поэтому я думаю, что, конечно, окружить их в парке и перебить - было бы желательно, но они, как видно по той же 110 шли врассыпную, с разных сторон, при очень плохой погоде и затруднённой видимости - и им нужно было задать точку сбора.
А "местная Альфа" - при общей ограниченности числа бойцов, вносила свой вклад в дело, а не сидела и ждала.

Кстати об Урваши - это тоже терраистское дело - и даже не в Ланге дело - очевидно кто-то из тех, кто занимался назначением кадров был терраистом, не был вовремя выявлен, и учинил это безобразие. Кайзеру же советовали взять с собой флот, надёжную охрану и так далее - припомните, кто это был.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail