20:21

УММ-70

админ один, модеров нет
В ночь Самхейна, когда рушатся границы между миром живых и Потусторонним миром, к кайзеру Райнхарду являются призраки Кирхайса и погибшего на Урваши Лютца. Они рассказывают Лоэнграмму о террраистах на Урваши и о невиновности гросс-адмирала Ройенталя, введённого в заблуждение адмиралом Грильпарцером. Доказательство - кадры этакого потустороннего видео. Наутро кайзер обнаруживает, что сжимает в руке покрытую засохшей кровью ленту "Терра -наша мать". Мятежа не будет. А+

@темы: Райнхард фон Лоэнграмм, Оскар фон Ройенталь, выполнено, Юлиан Минц, Зигфрид Кирхайс, Корнелиус Лютц

Комментарии
04.12.2015 в 23:28

606 слов, возможно, неполное соответствие. Вообще не поручусь за соответствие чему-либо.
читать дальше
05.12.2015 в 07:31

А что ему до Вестерланда?
05.12.2015 в 09:50

Интересная версия, и очень хочется ее достраивать и в будущее, и в прошлое.
Действительно, что связывает епископа с Вестерландом? Похоже, он потерял там что-то или кого-то очень важного для себя, но ведь хочется подробностей ) И будущее: что предпримет Ройенталь, сможет ли Миттермайер найти правильные слова, как это отразится на Феззане, что выкинет Рубинский (есть ли наФеззане такая же сеть заложенных зарядов, как наХайнессене) и многое, многое другое.
Так что действительно интересный вариант :hlop:
06.12.2015 в 21:28

Интересная версия, и очень хочется ее достраивать и в будущее, и в прошлое.
Спасибо. Это и есть самое главное.

Про Дегсби... Религиозными фанатиками все же, наверное, не рождаются, а становятся. По разным причинам. читать дальше

Если говорить о будущем... Основной вопрос с точки зрения диванного политтехнолога: можно ли вообще разрулить такую ситуацию не в пользу терраистов? Честно говоря, с Лоэнграммом во главе Рейха у меня этот паззл не складывается. Может сложиться с Хильдой, причем наличие рядом Ройенталя тоже не слишком меняет суть.

Да, у Рубинского было много возможностей заминировать хоть весь Феззан. Вопрос дня, с какой целью на самом деле был заминирован Хайнессен?

Кроме Рубинского есть еще Оберштайн. Который, перед самым мятежом, умудрился в присутствии большого скопления народа официально подтвердить, что а) Лоэнграмм знал о готовящемся на Вестерленде б) мог предотвратить в) апофигейне предотвратил, потому что это он, Оберштайн, рекомендовал не предотвращать и его послушались. При этом, он... не то, чтобы категорически отрицает версию солдата, обвиняющего Лоэнграмма в подельничестве с Брауншвайгом.

И кто после такого сидит на троне в этой галактике, с точки зрения рядового флотского, услышавшего разговор через десятые руки? И чего там по этому поводу напишет в прокламации Ройенталь?

Такие они, политтехнологии на марше.

06.12.2015 в 21:49

А по-моему, ваши построения типичны для человека из условно демократического общества. В Рейхе иная психология, и схема "добрый царь - злые бояре" вполне рабочая. Ройенталь, по сути дела, опирался тоже на нее. Дерзкое послание Райнхарду - в переписке, а своему флоту - совсем другие утверждения. Потому что присяга, император, пять веков. Объяви он, что на троне марионетка и он весь из себя красивый идет брать, что плохо лежит, неизвестно еще, что бы победило - преданность отцу-командиру или присяга богичному императору, даже при том, что простым солдатам с кораблей деваться некуда.
07.12.2015 в 05:26

ну если а, б и начало в - можно вывести из серии, то окончание в - личное мнение, я вот ничего подобного не увидела, так что это ваше имхо. Конечно, оно тоже имеет право на существование, но другие не обязательно с вами согласятся : )
Что же до прокламаций Ройенталя, построенных на этом :hmm: они, возможно, сработали бы в случае с демократами, но с имперцами? не думаю : )
Кстати, а где там большое скопление народа? Там все довольно далеко, почти ве зоны видимости, а рядом, т.е. слышат разговор только кайзер со свитой и охрана. Ну, как мне показалось : )

07.12.2015 в 05:35

можно ли вообще разрулить такую ситуацию не в пользу терраистов?
А почему обязательно не в пользу терраистов? Я бы и на этот вариант с интересои посмотрел: когда они все же добились своего и что из этого вышло.
07.12.2015 в 09:33

слышат разговор только кайзер со свитой и охрана
+100500

Я бы и на этот вариант с интересои посмотрел: когда они все же добились своего и что из этого вышло.
Может, мы его и видим? Цели, декларированные терраистами, достигнуты.
07.12.2015 в 10:06

Цели, декларированные терраистами, достигнуты.
Вы про канон или про этот текст? Если про каон, то можно подробнее про цели?
(я не ради поспорить или не согласиться, просто действительно заинтересовало, а возможности проверить по аниме сейчас под руками нет, и не будет еще некоторое время : )
07.12.2015 в 11:07

...К сожалению, за терраистов даже играть неинтересно. И это было бы забавно, если бы не было так страшно.

Сегментация общества с последующим стравливанием между собой крупных группировок относительно крупного информационного события? Легко. Демонтаж культа личности? Чем не повод. С него можно зайти, создав нужные обстоятельства.

Это серия 89. Обращаем внимание на то, что солдат, вообще-то, орет на публику, и его никто не останавливает. Обращаем внимание на реакцию личной охраны Лоэнграмма (ну, хоть Кисслинг в 3:45). Нам их не просто так показывают. В 3:59 — неточный перевод, а то вообще информационная бомба («...подставляя Брауншвайга»). 4:45 - «это я рекомендовал бездействие в отношении атаки на Вестерленд». Ну вот почему нельзя было придерживаться официальной версии - «хотел, не успел, до сих пор мучается, ясно солнышко»? Она вообще-то три года держалась.

Я могу из этой имхи сделать информационный повод. А кто не сможет?

Джинн оказался выпущен из бутылки, и это было сделано с конкретной целью. Точно не самой плохой, даже скорее достойной. Но...

Терраизм катастрофически недооценен верхами. Шанс есть, но работы много, а вот понимания ее сути и смысла - нет.

Я берусь развалять этот Рейх с первого раза...
07.12.2015 в 12:04

солдат, вообще-то, орет на публику - :hmm: да не наблюдается там особой публики, хотя не отрицаю, те же солдаты охраны могут понести весть дальше.
А про информационный повод и имху: ну так можно, конечно сделать, а можно и нет - имха каноном не являятся, и впоследствии вроде нигде об использовании этой информации в аниме не говориться, если не путаю
07.12.2015 в 12:12

Я берусь развалять этот Рейх с первого раза... :lol:
07.12.2015 в 14:54

...К сожалению, за терраистов даже играть неинтересно. И это было бы забавно, если бы не было так страшно. - а почему?

солдат, вообще-то, орет - солдат да, орет, а вот ответ ему вполне нормальным человеческим голосом сказан. То есть, как уже говорилось, ответ могут слышать свита кайзера и солдаты охраны. Толпа с репортерами, если она и есть, где-то далеко, за оцеплением, и туда максимум что могло донестись - именно вопли солдата.
А то что солдат орет - перетерто уже давным давно, практически с самого момента события, и не один раз.
То что говорится в ответ, ближнему кругу Райнхарда тоже давно прекрасно известно, а если кто и умудрился прохлопать (Эмиль, скорее всего), так никто из них болтать лишнего не станет.
Так что остаются пресловутые солдаты личной охраны кайзера. Даже солдаты оцепления не настолько близко, чтобы услышать все четко (хотя не исключаю, что несколько самых ближних что-то услышать могли). И тут влияют сразу два фактора.
Первый: в охрану, тем более охрану кайзера, набирают тщательно и не идиотов - т.е. они понимают, что болтать лишнее чревато.
Второй: речь там не так чтобы короткая, диктофонов ни у кого из них нет (ну я очень на это надеюсь : ) , а вы попробуйте сказать нечто не в одно предложение перед несколькими людьми, и хотя бы через полчаса попросите повторить сказанное - результат вас впечатлит, поверте : ) хорошо если от вашей изначальной фразы останется хотябы общий смысл. А уж сколько разных вариантов у вас будет, зависит только от количества народа. В общем что там пойдет гулять по слухам - бабушка надвое сказала.
Скорее всего "во всем виноват Оберштайн" - оно как-то солдатам привычно и понятно : )

Так что никакого крупного информационного события, по-моему, не случилось.
Но опять же, это только мое ИМХО против вашего, и я не смею настаивать на его непогр,ешимости : )
07.12.2015 в 15:15

Мне кажется, вообще никакого особого события не получилось. Ну, попереживал свет-кайзер, ну, набрался с расстройства. Даже кайзерам порой необходимо побить себя пяткой в грудь под бутылочку красненького.
А наутро он уже огурцом, Вестерланд забыт, на кону другие проблемы.

Единственный заметный результат - появление наследника в соответствующие сроки.
07.12.2015 в 19:00

Кстати, внезапно пришло в голову: а ведь мы, похоже, говорим-то о разном :laugh:
Вы про информационное событие, как про канон, или как про возможное АУ?
Потому что в каноне никаких подобных последствия явно не было (ну, кроме внезапного наследника, похоже ради него вся эта сцена и затевалась : )
А вот если вы про АУ, тогда да, тогда все может быть (и отважный журналист с диктофоном, маскирующийся под ближайшую кочку, и словесное недержание у солдат охраны, и еще масса вариантов : ).
А если серьезно, то, думаю, вполне можно подобрать логичный и не слишком противоречащий обосную вариант, если изменить несколько вводных фактов.
Вот только не стоит забывать, что это все равно будет АУ, а не канон, как бы не хотелось : )
07.12.2015 в 19:16

А меня все же все еще интересует вот это:
Цели, декларированные терраистами, достигнуты
Или хотя бы подскажите, хоть примерно, в какой серии про цели терраистов, или хоть ключевые слова, чтобы поискать : )
07.12.2015 в 19:19

По-моему, с тем же успехом можно написать оридж, вообще не опираясь на канон. Всучить охране Райнхарда психологию американских папарацци, сделать Кисслинга предателем, остальных выставить идиотами. Только ради чего? Устроить Ройенталю торжественный въезд на белом коне, развалить Рейх, который тут будет уже не Рейх, в один ход? И столько ООСов лишь ради этого?
07.12.2015 в 19:50

Ну, не стоит так сердито: я вот разные АУ люблю, конечно, если к ним не прилагается отсутствие логики и (даже не знаю как точно сформулировать) чувства внутренней сути мира канона, что ли :hmm:
: )
А в эту ситуацию, возможно будет достаточно ввести сообщника солдату, но таки с записывающим устройством, потому что на слово ни ему, ни кому-либо из других солдат массово люди не поверят. Хотя... хотя если вспомнить размеры тамошних телефонов и прочих гаджетов... :laugh:
07.12.2015 в 20:25

Именно там и тогда - это сова на глобус. Чисто рейховское мероприятие, проверенные люди, никаких феззанцев вблизи, кто что скажет и как среагирует, неизвестно. Если бы Райнхард не впал в ступор и не закатил глаза, дело бы кончилось, не начавшись. Это могло быть подстроено, мужик с ножом как покушенец даже не опереточен, и слишком уж много времени прошло после Вестерланда, но не в пользу Ройенталя и не для агитации в войсках. Для рядовых солдат свой брат-солдат, покушавшийся на императора - предатель и нелюдь, и что бы он ни сказал, это "еще и визжал о своих обидках в свое оправдание". Тут проще построить АУ как срежиссированный спектакль спецом для ближнего круга, с ведома Райнхарда, потому что если смотреть под этим углом, Райнхард тут несколько переигрывает.
Ладно, не будем о грустном. Но вы все же учтите, что друг с микрофоном - это другая АУ, не рейховская армейская. Стиль не тот и ЦА не та.
07.12.2015 в 20:25

Именно там и тогда - это сова на глобус. Чисто рейховское мероприятие, проверенные люди, никаких феззанцев вблизи, кто что скажет и как среагирует, неизвестно. Если бы Райнхард не впал в ступор и не закатил глаза, дело бы кончилось, не начавшись. Это могло быть подстроено, мужик с ножом как покушенец даже не опереточен, и слишком уж много времени прошло после Вестерланда, но не в пользу Ройенталя и не для агитации в войсках. Для рядовых солдат свой брат-солдат, покушавшийся на императора - предатель и нелюдь, и что бы он ни сказал, это "еще и визжал о своих обидках в свое оправдание". Тут проще построить АУ как срежиссированный спектакль спецом для ближнего круга, с ведома Райнхарда, потому что если смотреть под этим углом, Райнхард тут несколько переигрывает.
Ладно, не будем о грустном. Но вы все же учтите, что друг с микрофоном - это другая АУ, не рейховская армейская. Стиль не тот и ЦА не та.
07.12.2015 в 22:26

Просуммируем:
1) Если не склонный к дуракавалянию персонаж что-то делает, значит, ответом на вопрос "зачем?" будет "ну и что?". Он просто так расслабился и допустил на совершенно ровном месте потенциально рисковую ситуацию.
2) Штайнметц и Кирхайс в 23-й (8:32 - "слухи достаточно упорны") категорически никакого отношения к делу иметь не могут.
3) За 3 года забыли все и все.
4) 89-я, 1:48 - оцениваем ширину дороги через человеческий рост.
5) Терраизм - маленькое локальное умопомешательство, не обладающее волей и ресурсами и ни в коем случае не массовое явление, до некоторых пор успешно кредитующее обе стороны военного конфликта. В армии терраистов тоже нет по определению.
6) Да, и злой волей по отношению к миру и порядку терраизм тоже не обладает. Де Вилье скукой маялся.

Единственный ответ Рейха на сектантскую угрозу - физическое выявление и уничтожение ее членов. Но сколько лет детям, для которых у Кирхайса просили молоко (ответ +3 года)? И почему доставка паломников на Терру - прибыльный бизнес?

Да, мы тут обсуждаем АУ, но муравейник поворошен не просто так. На самом деле вся эта дискуссия своего рода зеркало. У кого-то любимого героя обидели, у кого-то целый Рейх, а вот о том, с какой задачи все на самом деле начиналось, большинство успело забыть. Мелочи вызывают куда больше эмоций, чем суть. Оберштайн не ведет весь сериал какую-то свою игру? А Ройенталю все равно, пойдут за ним люди, или рассядутся под домашний арест?

Вообще-то, мы пытались посчитать, как в условиях Рейха и терраистской угрозы можно прийти к светлому будущему.

С моей точки зрения, единственное, что Рейх на первых порах может противопоставить терраизму - культ личности, желательно, покойной, в силу специфики самой личности. С сопутствующим прикладным мифотворчеством для выигрыша во времени и внутренними реформами под шумок. С кропотливыми разоблачениями кровавой роли терраистов в планомерном сталкивании лбами Рейха и Альянса , обвинении их во всех грехах, смертных и экзотических, - и консолидации элит и общества на борьбу с угрозой. Тяжело, но кое-как можно. Но Оберштайн живой тоже не вписывается.

Самое неприглядное для меня в этом - то, что фактически мертвое правительство из прошлого определяет судьбу будущего.

Ну и, политтехнологиb сами по себе дело достаточно страшное. Как любая манипуляция.
08.12.2015 в 00:30

Анон, твоя схема сработала бы лишь при наличии третьей силы, мощнее, чем терраизм, и крайне заинтересованной в искоренении терраизма любой ценой. И только в том случае, если бы Райнхард был марионеткой на троне, ничего не значащим и ни на что полезное не способным живым символом. Там этой третьей силы нигде нет. И очень проблематична судьба Империи без Райнхарда.
Реальные исторические примеры показывают, что культ личности нечасто переживает надолго эту самую личность, а обезглавленные империи с наследником младенческого возраста мгновенно раздираются центробежными силами, едва успевают похоронить их создателя.
Живой и дееспособный Райнхард - единственный гарант единства Империи, лояльности всех флотов и их глав и неограниченного доступа к необходимым финансам. Мертвый он просто портрет на стене, один из многих, а все остальное имеет все шансы рассыпаться в мелкий песок.
С живым Ройенталем это случится даже быстрее, чем без него, он сам по себе воплощенная центробежная сила.
08.12.2015 в 05:05

Вообще-то, мы пытались посчитать, как в условиях Рейха и терраистской угрозы можно прийти к светлому будущему. - хмм, да? Простите, без озвучки угадать цель было трудно, хотя рассуждения все равно интересные вышли. Но, как по мне, возможная точка перелома все равно выглядит нежизнеспособной, уж слишком много канонных условий придется подгонять, либо вводить эту точку намного раньше и уже оттуда плясать.
А если оторваться от нее и расмотреть возможность культа мертвой личности Райнхарда :hmm:
Культ личности умершего вождя возможен только при наличии живого вождя, уверено держащего власть в своих руках и заинтересованного в прославлении покойника. Потянет ли эту роль Хильда? Возможно да, возможно нет. А если будет жив Ройенталь? Станет ли он ей подчиняться или не захочет выполнять волю женщины? И не стукнет ли ему опять в голову очередной бзик?
Так что я, пожалуй, соглашусь с предыдущим комментатором, живой Райнхард более надежная гарантия истребления терраистов, но увы - Танака-сенсей ЯГ (правда похоже он считал, что последних из них таки добили в ту ночь. Буду надеяться, что это правда : )
08.12.2015 в 05:10

Терраизм охватывал самые разные сферы общества. И если на корабле Конева мы видим детей, то Юлиан, прилетев на Землю, уже семьи с мелкими детьми не наблюдает. На Терре в тот период собирались способные держать оружие. Потому и пошло опаивание тиоксином новоприбывших.
08.12.2015 в 11:54

хмм, да? Простите, без озвучки угадать цель было трудно,
Хммм... посты 1, 2, 3? ну да не важно, хорошо, что интересно вышло. Мне тоже было интересно.

Лоэнграмм на троне вреден как минимум по одной причине - не воевать ему тяжело. Терраизм же изначально подается автором как движение, реализующее чаяния уставших от войны людей. Вспоминаем второй поход на Хайнессен и возражения Хильды, туда же Марр-Адетта (чего там, с точки зрения Лоэнграмма должно быть достаточно, чтобы положить кучу народа?), да и после мятежа Ройенталя нам говорят о том же (эп. 98 18:01)

Ройенталь все же о наличии у себя тараканов догадывается, и навыками самоконтроля обладает, возможно, в большей степени. Женить его, выжившего, на Хильде?

Лоэнграмма еще при жизни обвиняли в том, что слишком много денег тратится на войну и слишком мало на развитие.

Таким образом, чтобы перехватить социальную базу для вербовки надо 1) доказать на публику связь между вековыми войнами и терраизмом (и снять, таким образом, с себя ответственность за них), 2) возглавить антивоенное движение и доказать, что новые порядки отличаются от старых (вспомним, в чем Лоэнграмма обвиняет Оберштайн - типа, флот - это его собственность) 3) дать обществу консолидирующий проект.

Сложно это, с Лоэнграммом на троне. А вот с Хильдой как компромиссной фигурой, обладающей государственным умом и пользующейся поддержкой адмиралитета, может и прокатить.

Кроме того, в глазах рядовых терраистов (а их много) Лоэнграмм - гонитель веры, убийца верующих, уничтожитель святынь. нечестивец, по уши замаранный в войне, и не желающий раскаиваться. А терраисты - это, кстати, еще и сарафанное радио, не поверяющее логикой то, что они друг от друга слышат. Через них можно запустить нужный слух.

С культом личности - да и нет у них много времени, так что можно постараться продержать насколько хватит. На мой взгляд, лет на 10 должно хватить, этого достаточно чтобы продекларировать основные принципы построения нового общества. Для развала его нужен социальный запрос - силы, которые за это возьмутся. Основная задача - противодействовать этим силам, а еще лучше, не допустить, хотя бы на первых порах, их появления. (Вспоминаем портреты Ленина в детсадах). К неизбежному разрушению культа личности должна уже сложиться новая реальность, чтобы мягкий и постепенный крах его (желательно, опять же с участием государства) не привел к взрыву шаблона и социальным потрясениям.

С информационным поводом - этот был выбран просто как наиболее интересный. Можно то же восстание Ройенталя спустя полгода выставить в совсем другом ключе, - и ведь найдутся невольные союзники. Нужно просто болезненное событие, затрагивающее интересы многих. Не важно что, важно как это преподнести, чтобы получалось хотя бы 2 стороны с разнонаправленным импульсом.

...У Рейха есть еще одна проблема - у них война кончилась. Куда девать рабочих с оборонных заводов или солдат с фронта?

правда похоже он считал, что последних из них таки добили в ту ночь. Буду надеяться, что это правда : )

Я тоже.
08.12.2015 в 15:00

Хммм... посты 1, 2, 3? - простите : ) у меня бывают моменты, когда до мозга доходит почему-то только конкретное и однозначное высказывание, но да, было интересно рассмотреть ситуацию через разные линзы : )

Женить его, выжившего, на Хильде? - мне Хильду жалко : ) первый брак не задался, а тут и второй ради блага империи (почему-то не верится мне, что она способна увлечься Ройенталем по настоящему). Хотя если она примет подобное решение, то из этой комбинации может что-то и выйти.

На мой взгляд, лет на 10 должно хватить - на десять, пожалуй, действительно может хватить, если никакой новый неожиданный фактор не вмешается (ну не дают мне покоя предсмертные слова де Вилье : )

Я тоже. - :friend:
01.02.2016 в 14:45

...У Рейха есть еще одна проблема - у них война кончилась. Куда девать рабочих с оборонных заводов или солдат с фронта?
К слову, отсылки к скандинавской мифологии как надо понимать: вера в Одина — это официальная религия Рейха? Высшую награду получит тот, кто пал в бою? Ясно, что такая религия "обслуживала" 150-летнюю войну и была тогда вполне к месту. Меня всегда интересовал вопрос, как теперь новая власть будет объяснять народу, что воевать не надо, высшее счастье — мирная жизнь, за это на том свете воздастся... Возродят христианство, что ли? Как объяснить блестящему пилоту "валькирии", что мы вот победили, воевать больше не с кем, переквалифицируйся в сантехники...
02.02.2016 в 15:29

вера в Одина — это официальная религия Рейха

Все не так просто с этим Одином. На сколько я в курсе, у скандинавов Вальгалла, вроде бы, не резиновая - на 800 посадочных мест эйнхериев за всю историю человечества. Мало погибнуть в бою, надо быть еще отобранным верховным богом лично. Правда, кроме Вальхаллы и Хеля есть еще другие чертоги.

Про религию в мире ЛоГГ можно посмотреть здесь: annetcat.diary.ru/?date=2013-10-29 (Terra is my mother)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail