20:07 

З-100

LoGH One String
админ один, модеров нет
Во время одного из сеансов связи (тайм-лайн и обоснуй - на усмотрение автора) адмирал Ян неожиданно для самого себя советует Лоэнгрэмму завести кота. Райнхард не менее неожиданно - соглашается. Однако он даже не подозревал, сколько проблем может возникнуть с пушистым питомцем. Негодование, жалобы и даже угрозы в адрес Яна, возможно, высказанные лично. Последствия, реакция Вэнли - на усмотрение автора. Н+

@темы: джен, выполнено, Ян Вэньли, Райнхард фон Лоэнграмм

URL
Комментарии
2016-07-08 в 00:37 

ilan
Я лежу на дне залива, а кругом полно поживы, все что мимо проплывет, то отправится мне в рот. Мне тирану весело, мне тирану здорово
Можно попробовать написать?

2016-07-08 в 05:18 

LoGH One String
админ один, модеров нет
Спрашивать разрешения не нужно. Раз заявка висит, вы можете анонимно ее исполнить в любой момент.

URL
2016-07-08 в 15:04 

- Зиг… - Молодой император уткнулся носом в рыжую шевелюру «друга» и оглушительно чихнул, - Зииг.
- Мяу. – Отозвался друг, - Мрияу!

Райнхард как ошпаренный вскочил с постели. Зигфрид приснился ему под утро, но он был жив и лежал на подушке. Целиком. Свернувшись в клубок.

- Чертов Ян! – Райнхард в очередной раз захотел придушить мятежного Изерлонского главкома, который дал ему крайне ценный совет – завести кота. И даже подсказал цвет – огнено-рыжий. Как волосы того Зигфрида из детства. При чем сам главком уже давно держал огромного котищу которого приволок в дом Юлиан видимо в качестве приданного для усыновителя. И никакой аллергии на зверя не испытывал.

Тот доснопамятный разговор Райнхард помнил в подробностях – связь с Изерлоном была паршивой, главкома найти сразу оказалось невозможно, техника сбоила. Ян обнаружился у себя в отсеке, спящим. Но когда камера видеотелефона заработала, перед глазами императора предстал Кот. Сам Ян появился через минуту, кота отогнал и принялся докладывать об обстановке. На невысказанный, но явно читавшийся в глазах вопрос о коте, посоветовал завести своего, а не лечить расшатанные войной нервы таблетками.

Рыжего котенка в тот-же вечер принесла графиня фон Грюнвальд. И больше император покоя не ведал. При попытке погладить, котенок огрел хозяина лапой по лицу, затем стал играть с волосами которые Райнхард боялся стричь. К счастью кота император вскоре отправился в инспекционную поездку и напрочь забыл о звере. Вернувшись он обнаружил, что покои больше не его, а котовьи. Кот предпочел спать в императорской кровати на подушке, обдирать ножки письменного стола, во время заседаний штаба отвлекал адмиралов нагло гуляя по столу, шипел на Оберштайна, и регулярно метил одежду императора, при чем не только своей шерстью. Финалом стало обнаружение разодранной на куски и помеченной конституции империи, оставленной на ночь на столе. Хотя нервы котик хорошо лечил, да и кошмары от императора отступили.

Вызванный на разбор полетов Ян был обнюхан и обмурлыкан. Зигфрид явно чуял в мятежном адмирале своего сторонника. Выслушав описание котовьих проделок Ян погладил животное и посоветовал императору обзавестись семьей. И больше времени проводить с животным. Ян с трудом избежал расстрела на месте – император поняв, что кот животное своенравное, схватился за бластер. Зигфрид крайне вовремя принялся тереться о руку хозяина и гнев на животное вместе с треклятыми демократами исчез. Ян выдал коту игрушку из личных запасов и вернулся на Изерлон.

URL
2016-07-08 в 16:07 

Кот очарователен, оба кота :)
:hlop:
а вот взаимоотношения Яна и Райнхарда тут явно АУшные, как будто Ян у Райнхарда то ли в каком-то обособленном подчинении, то ли частичная автономия с союзным договором принята :hmm:

URL
2016-07-08 в 16:11 

А несколько раз в отношении Яна указан эпитет "мятежный"

URL
2016-07-08 в 16:13 

А несколько раз в отношении Яна указан эпитет "мятежный"

URL
2016-07-08 в 17:09 

Ага, это и смущает, что он одновременно и мятежный и перед Райнхардом "принялся докладывать об обстановке" и " Вызванный на разбор полетов Ян", как подчиненный - мятежника можно на переговоры пригласить, а не на выволочку, как-то одно другому противоречит : )

URL
2016-07-08 в 18:41 

Одному Одину известно сколько раз Ян бегал от Райнхарда к Трунихту и обратно

URL
2016-07-08 в 19:14 

Учитывая повадки, окрас и кличку котёнка, это исполнение очень перекликается с З-23. ;)

Тапки и тапочки:


огнено-рыжий - огненно-рыжий.

При чем сам - причём сам

URL
2016-07-08 в 19:23 

котищу которого приволок в дом Юлиан видимо в качестве приданного

котищу, которого приволок в дом Юлиан, видимо в качестве приданого

доснопамятный - достопамятный

с волосами которые - с волосами, которые

К счастью кота император - К счастью кота, император

Вернувшись он - Вернувшись, он

адмиралов нагло адмиралов, нагло

при чем не только - причём не только

Выслушав описание котовьих проделок Ян - выслушав описание котовьих проделок, Ян (может, лучше просто "кошачьих"?)

император поняв император, поняв,

URL
2016-07-08 в 20:41 

3-23 не читал, сейчас попробую найти

URL
2016-07-08 в 22:24 

Честно говоря, заказчик находится в смешанных чувствах :rolleyes:
С одной стороны, все условия заявки соблюдены, а с другой... как уже заметили выше, непонятно, в каких отношениях находятся Ян и Лоэнгрэмм. У них всё ещё война или перемирие? Если перемирие, то почему вдруг «вызванный на разбор полетов Ян»? У вас адмирал вообще какой-то неузнаваемый получился, - кайзеру то отчитывается, то откровенно хамит... А вот коты... коты прекрасны, это правда )) За растерзанную Конституцию - отдельное спасибо :five: (А что, в Рейхе конституционная монархия?)

принялся докладывать об обстановке.
Ян? Докладывать? Мне кажется, что даже если бы речь шла о какой-либо автономии, отчитываться Вэнли бы не стал, в нём это каноном природой не заложено.
посоветовал завести своего, а не лечить расшатанные войной нервы таблетками
Прям так и сказал? Ян, вы ли это? :nea:

И да, про сам текст я ничего говорить не буду, за меня это сделали Гости 19:14 и 19:23, - местами действительно спотыкаешься при чтении.

з.

URL
2016-07-08 в 22:25 

PS: но за исполнение всё равно спасибо!
Заказчик и не чаял, что кто-нибудь возьмется.)

з.

URL
2016-07-08 в 22:26 

Тут все аушное - особенно русский язык. Котовьи покои, отступившие от кого-то кошмары, доснопямятный разговор. :facepalm: Про мятежного Яна и прямую телефонную связь Феззан-Изерлон уже и говорить бессмысленно

URL
2016-07-08 в 23:06 

отступившие от кого-то кошмары

Да нет, так сказать ещё можно. Ну покинули императора кошмары (и слава асам!), отступили (лучше бы конечно, бежали, да подальше:D ) - это с точки зрения русского языка допустимо. А вот мятежный Ян... можно сказать (если я правильно понял авторскую мысль:rolleyes: ) что-то вроде Ян Вэнли, глава "мятежников" (бывших мятежников)(если здесь существует автономия или Изерлонская республика, и Ян занимает какой-либо руководящий пост. Хоть главнокомандующий, к примеру). Что касается видеотелефона...:facepalm: в каноне это называется комм. Вроде бы.

Гость в 19:14 и в 19:23, с тапками.

URL
2016-07-09 в 01:15 

По иному, кроме сильного АУ, сюда мало-что можно впихнуть

URL
2016-07-09 в 01:15 

По иному, кроме сильного АУ, сюда мало-что можно впихнуть

URL
2016-07-09 в 09:37 

По иному, кроме сильного АУ, сюда мало-что можно впихнуть
А вот и не обязательно. :) Пришло же в голову Яну спонтанно про воду. Про кота тоже могло прийтись к слову. ;) К тому же, Ян человек вежливый — наверняка совет был подан в такой форме, что даже обидчивый Райнхард остался доволен.

котищу, которого приволок в дом Юлиан, видимо, в качестве приданого
еще одна запятая после "видимо"

Автор, к сожалению, трудно понять, кто на ком стоял.

Что касается видеотелефона...
Почему бы и нет? :wow: Хотя я тот еще знаток канона.

URL
2016-07-09 в 14:13 

Сверху стоял Кот

URL
2016-08-15 в 12:06 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Вызванный на разбор полетов Ян был обнюхан и обмурлыкан. Зигфрид явно чуял в мятежном адмирале своего сторонника. Выслушав описание котовьих проделок Ян погладил животное и посоветовал императору обзавестись семьей. И больше времени проводить с животным.

угу, а Ян тем временем чего-то накуролесит))) Сначала кот, потом семья, а там и до демократии недалеко :lol:

2016-08-15 в 14:35 

Глаз Бури, а там и до демократии недалеко
На то и расчет. Ян всё просчитал. :smirk:

URL
   

LoGH One String Fest

главная