13:13 

З-16

LoGH One String
админ один, модеров нет
Ренненкампфа вынули из петли и откачали. После возвращения бывшего наместника кайзеру Лоэнграмм и Кесслер узнают о роли Оберштайна в этой истории. Конец карьеры советника. А+

@темы: джен, выполнено, Хельмут Ренненкампф, Ульрих Кесслер, Райнхард фон Лоэнграмм, Пауль фон Оберштайн

URL
Комментарии
2016-06-30 в 18:27 

АУ, ООС, антиутопия.

556

URL
2016-06-30 в 22:47 

Жутковато и внезапно круто, даже эпично. Спасибо автору.

не з.

URL
2016-07-01 в 09:02 

:hlop::hlop::hlop:

URL
2016-07-01 в 09:10 

Прям "Десять негритят"! Надо еще чтобы Мюллер взглянул устало, повесился - и никого не стало. :lol:

URL
2016-07-01 в 15:03 

:shy: спасибо!
а Мюллера автору жалко : )
а.

URL
2016-07-01 в 15:08 

Милая детская страшилка.:) Но и заявка совершенно анекдотична по отношению канону.
Т.к. канонный Оберштайн стопудово отбрехался бы, как известный М.М. Исаев.

URL
2016-07-01 в 15:29 

Т.к. канонный Оберштайн стопудово отбрехался бы - ну так поэтому и ООС :laugh:
а.

URL
2016-07-03 в 09:46 

Так Мюллеру хуже всех по остатку. Остальные ловко отстрелялись, а Мюллер как дурак с Оберштайном остался. Ничего себе "жалко"!

URL
2016-07-03 в 10:43 

Ну вот такая жалость у автора, специфическая :-D
а.

URL
2016-07-04 в 00:04 

Т.к. канонный Оберштайн стопудово отбрехался бы

Может быть. "Господин наместник не так меня понял", и т.д. Но, во-первых, осадочек в отношениях с кайзером всё равно бы остался, во-вторых, Райнхард мог бы припомнить прежние добрые советы - как с №2 и покушением на Гайерсбурге, к примеру. :susp: Ну и в-третьих, Лоэнграмм - очень честолюбивый и очень самолюбивый молодой человек, которому в своё время были невыносимы слухи об "адмирале из-под юбки" и причинах покровительства Фридриха. Он наконец достиг своей цели и надел корону. Выше Лоэнграмма в рейхе нет никого. И тут выясняется, что кто-то - пусть даже в угоду юному правителю - решает за него. Да по какому праву?! Будто он не кайзер, совершеннолетний и дееспособный, а какой-то Эрвин-Йозеф! :cens: От подобного кто угодно из себя выйдет, а Райнхард и так спокойным нравом не отличается. ИМХО, это пощёчина по самолюбию куда более сильная, чем после битвы при Вермиллионе. Совсем вышвырнуть вон не получится, его рыбоглазое превосходительство слишком нужен, слишком много знает, кайзер слишком многим ему обязан (включая престол). А вот устроить выволочку, поставить наглеца на место - "вы ведь военный министр, вот и занимайтесь своими прямыми обязанностями!" - это Райнхарду по силам. В заявке ведь сказано: "конец карьеры советника", а не "конец карьеры Оберштайна". Это всё-таки разные вещи.

Не з.

URL
2016-07-04 в 00:22 

Остальные ловко отстрелялись, а Мюллер как дурак с Оберштайном остался.

А Меклингер погрузился с головой в искусство, чтобы отрешиться от проблем тяжёлой реальности. Но ничего. Заечка - он такой. Выстоит. Ещё брату Павлу сюрприз устроит. ;)

URL
2016-07-04 в 07:05 

Гость в 00:04, недооцениваете Райнхарда, и сильно. Он не обманутый малолетний дурачок, своих людей знает, орать "несчитово" из-за уязвленного самолюбия не станет, а выволочки для него часть рабочего процесса, такая же, как и все остальные. Он более рационален, вполне себя осознает публичной фигурой, и что он нового тут узнает после сцены на мостике в эпизоде с Вестерландом?
Не знаю, почему столь многим столь трудно осознать, что Райнхард никогда не прячется за индульгенцию плохих советов и каждое принятое решение считает своей и только своей ответственностью. Это же ключевая характеристика его личности.
А советником Оберштайн перестал быть раньше, еще накануне Вермиллиона.

не а., не з.

URL
2016-07-04 в 07:15 

По должности, но не по факту.

URL
2016-07-04 в 07:38 

По факту.

URL
2016-07-04 в 12:13 

Не знаю, почему столь многим столь трудно осознать, что Райнхард никогда не прячется за индульгенцию плохих советов и каждое принятое решение считает своей и только своей ответственностью.
Извините, если я глупость брякнула, но...
Тогда какой смысл ставить себе высокие моральные ориентиры а-ля "завоевать победу, а не украсть", если подчиненному дается отмашка на любые методы, в т.ч. самые грязные?
(Ну я ж говорила, глупость...)

URL
2016-07-04 в 12:38 

Тогда какой смысл ставить себе высокие моральные ориентиры а-ля "завоевать победу, а не украсть", если подчиненному дается отмашка на любые методы, в т.ч. самые грязные?
Да не дается отмашка на любые методы. Но если подчиненный накосячил, Райнхард считает виновным себя.

URL
2016-07-04 в 14:15 

Но если подчиненный накосячил
Да нифига. Нашли виктимную няшу. Ему предлагают разные советы, со всех сторон, но он их не хавает бездумно, а принимает собственное решение. Его можно убедить, но не нагнуть. А уж приняв решение, козлов отпущения он не ищет. И периодически вставляет Оберштайну, когда тот пытается изобразить из себя такого козла.
Кроме того, Райнхард не склонен ловить вчерашний день. Даже с Кирхайсом он мучается тем, что Кирхайса нет рядом с ним, а не мусолит бесплодные варианты, как хорошо бы было, если бы да кабы.

URL
2016-07-04 в 14:35 

Но если подчиненный накосячил, Райнхард считает виновным себя.
А если подчиненный победил, он себя победителем почему-то не считает... Помнится, Хильда после Вермиллиона его убеждала, что если адмиралы Райнхарда одержали победу - это все равно, что победил он сам. А он не верил ))) Перекос получается, однако...

URL
2016-07-04 в 15:09 

Уважает себя человек, вот и все.

URL
2016-07-04 в 15:44 

Видимо, это гипертрофированное уважение к себе помешало Райнхарду поблагодарить Хильду, Ройенталя и Миттермайера за спасение собственной жизни. И экипажа "Брунгильды" к тому же.

URL
2016-07-04 в 15:57 

Рзговор ушел куда-то не туда. Не помню, благодарил или нет, но разве они остались обделенными? Два лучших полководца Кайзера Райнхарда?А Хильда и вовсе стала императрицей!

2016-07-04 в 16:57 

Говорили, что кайзер заявил Оберштайну, что больше не желает его видеть. Говорили, что Оберштайн развернулся и, не говоря ни слова, ушел.
Да кто же таких людей, как Оберштайн, отпускает? Им надо либо все прощать, либо устроить катастрофу в космосе со смертельным исходом, либо судить тайным императорским судом и казнить. Но отпускать — ни в коем случае :nini:

URL
2016-07-04 в 17:22 

И от Зеекта ушел, и от Райнхарда ушел. И от Зайчика уйдет.

URL
2016-07-04 в 19:27 

разве они остались обделенными? Два лучших полководца Кайзера Райнхарда?А Хильда и вовсе стала императрицей!

:emn: Значит, Мюллеру - "Парсифаль". (кто спорит - и заслужил, и без флагмана за одну битву трижды остался:) ), а гросс-адмиралы нехай на своих устаревших, стандартных и дальше летают. На три современных флагмана денег в казне явно нет.:facepalm: А после Урваши Ройенталя отблагодарил подозрением :susp: (хотя первоначально думал, что будь здесь замешан генерал-губернатор, Райнхард бы живым не вырвался). Зато той осенью его воинственному величеству точно скучать не пришлось. А уж благодарность по отношению к Хильде... Она не потому стала императрицей, что кайзер ей был обязан спасением жизни, а просто потому что залетела. А этот августейший балбес кроме охапки роз ей ничего толком не дарил. И то по совету Миттермайера, ибо самому соображения не хватило.:shy: Ну да, он же великий полководец... которого почему-то постоянно бьёт некий Ян Вэньли. :gigi: Даже в театр девушку не приглашал. Да, Хильда умная, сильная, честолюбивая, Райнхарду с ней удобно, как и ей с ним. Но почему-то кажется, что Яну и Фредерике в любви повезло больше.:heart: Лоэнграмм-то помер (причём Ян в свои последние минуты думал о Фредерике и Юлиане, Шёнкопф припомнил маму Карин, а Райнхард бредил Кирхайсом и завоеванием вселенной. Ещё один штришок к портрету), а Хильда осталась с младенцем на руках и огромной империей.

URL
2016-07-04 в 19:35 

Да кто же таких людей, как Оберштайн, отпускает? Им надо либо все прощать, либо устроить катастрофу в космосе со смертельным исходом, либо судить тайным императорским судом и казнить. Но отпускать — ни в коем случае

В самую точку! Лично я - за "несчастный случай". ;) В конце концов, На Оберштайне свет клином не сошёлся и краеугольным камнем Нойе Рейха он точно не является. Опорой трона - да. Но жить без него можно, как очень убедительно доказала в своей "Другой ветви" AnnetCat.

URL
2016-07-04 в 19:41 

Авторским произволом можно жить без кого угодно, как тот же Кот показал в другом фике.

URL
2016-07-04 в 19:42 

Видимо, это гипертрофированное уважение к себе помешало Райнхарду поблагодарить Хильду, Ройенталя и Миттермайера за спасение собственной жизни. И экипажа "Брунгильды" к тому же.

А зачем благодарить-то?:nope: Они всего лишь исполнили свой долг - спасли будущего кайзера. И вообще - где должны были быть гросс-адмиралы согласно утверждённому плану? Вот Мюллер действовал согласно плану, за что получил орден и чуть не получил жезл.

URL
2016-07-04 в 19:43 

*восхитилась*

URL
2016-07-04 в 19:59 

Нашли виктимную няшу. Конечно нет! На эту роль просится Ройенталь. :laugh: Ну такая мужественная няша и так жаждет за кого-нибудь/что-нибудь умереть! А уж за "майн кайзера! сам Один велел!

URL
2016-07-04 в 20:03 

(причём Ян в свои последние минуты думал о Фредерике и Юлиане, Шёнкопф припомнил маму Карин, а Райнхард бредил Кирхайсом и завоеванием вселенной. Ещё один штришок к портрету)
Действительно, разве в последние дни у Райнхарда язык бы отсох сказать жене: "Дорогая, спасибо за сына, спасибо за спасение, мне с тобой было хорошо как ни с кем..."? Его уже ни к чему не обязывало, а Хильде было бы приятно. Наверное... Почему он нашел время по-человечески попрощаться с Аннерозе, а Хильде только дал указания насчет повышения адмиралов по службе?

URL
2016-07-04 в 20:07 

Они всего лишь исполнили свой долг - спасли будущего кайзера. И вообще - где должны были быть гросс-адмиралы согласно утверждённому плану?
Если бы господа адмиралы не отклонились от утвержденного плана, то они кайзера бы не спасли. Для Ройенталя, может, так оно было бы лучше :rotate:

URL
2016-07-04 в 20:14 

Действительно, дилемма: выполнить приказ (согласно утвержденному плану), но не спасти Лоэнграмма, или нарушить приказ и таки спасти его... Что есть выполнение своего воинского долга?

URL
2016-07-04 в 20:33 

А вообще Лоэнграмма в конечном счёте спас Ян Вэньли. Его понимание присяги и воинского долга. Сделал бы вид, что приказ о прекращении огня был получен несколькими минутами позже, послушал бы Дасти с Вальтером, дали бы залп по "Брунгильде" - и всё, прощай, корона, привет, валькирии!:viking2: Но флот-адмирал Ян был человеком чести и присягу не нарушал. К тому же отлично понимал все последствия этого шага и в какой-то мере симпатизировал Лоэнграмму. :)

URL
2016-07-04 в 21:49 

Перечитав исполнение, в очередной раз утвердилась в мысли, что канонный Оберштайн выбрал не ту дорогу. С его склонностями и способностями самое место не во флоте, а в СБ. Недаром же здесь Оберштайн первоначально возглавил орден по борьбе с ересью. Великий инквизитор и "серый кардинал" одновременно (брат Жозеф тоже был верной тенью кардинала Ришелье).

Сильно.:) Верится практически во всё, кроме исходной посылки - что Райнхард потеряет от гнева всякое соображение и отпустит бывшего военного министра на все четыре стороны. Такого точно либо прощать, либо убивать. Но чтоб наверняка - это слишком сложно. :(

URL
2016-07-04 в 22:27 

Лоэнграмма спасло его положение на тот момент. Ян прекрасно понимал, что последует за смертью Лоэнграмма. 3,14здец для Союза, если вкратце.

URL
2016-07-05 в 17:41 

Ух какие интересные тут рассуждения!
Заечка - он такой. Выстоит. - ну Заечка в этом авторском глюке совсем неплохо устроился, он единственный, кто остался при большом чине и при новом кайзере, хотя, конечно, уже не то, что прежде, сожалеть есть о чем.
А Меклингер да, ушел в искусство, а Айзенах просто уволился.
Да кто же таких людей, как Оберштайн, отпускает? - а его и не отпускали, он сам ушел :-D
Воспользовался в запале сказанной Райнхардом фразой, когда решил, что цели не совпадают: Райнхард в гневе что-нибудь про свою абсолютную власть загнул, вот он и взбрыкнул (ну про его ООС я уже говорила - канонный Оберштайн может отделять реальное от наносного, ну и ООС Райнхарда небольшой есть, все же он даже когда кричит, обычно думает что)
либо устроить катастрофу в космосе со смертельным исходом, либо судить тайным императорским судом и казнить - ну, такое глобальное ООС Райнхарда автор не потянет : )))
канонный Оберштайн выбрал не ту дорогу. С его склонностями и способностями самое место не во флоте, а в СБ - согласна, вот только, как я это вижу: при прежней властии он не мог выбрать СБ, потому что работать неэффективно он в принципе не способен, а работать с полной отдачей на благо Гольденбаумов противоречит всем его взглядам. Вот при Райнхарде он примерно этим и занимался, ну как я его обязанности вижу - хотя может и ошибаюсь : )
а.

URL
2016-07-05 в 19:40 

Да ничего так перетерли. Совсем как в старые времена.

URL
2016-07-10 в 17:22 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Лоэнграмм-то помер (причём Ян в свои последние минуты думал о Фредерике и Юлиане, Шёнкопф припомнил маму Карин, а Райнхард бредил Кирхайсом и завоеванием вселенной. Ещё один штришок к портрету), а Хильда осталась с младенцем на руках и огромной империей. Всегда подозревал, что тут что-то не так!:laugh:

2016-08-08 в 21:52 

Автор, ну и нафига было всех убивать, а?
На фоне таких фанфиков приходит понимание, что Танака никакой не Ядовитый Гад.

URL
2016-08-09 в 14:44 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Знаете, я тоже не понимаю - если канон такой мрачный, зачем иметь ТАКОЙ фанон? Куда уж мрачнее.

2016-08-09 в 16:05 

LoGH One String
админ один, модеров нет
Авторы имеют право на любые фаноны. :)

URL
2016-08-09 в 16:17 

Siegfried Kiercheis, Канон трагический, но, как бы сказать, сбалансированный. Погибает ровно столько персонажей, сколько нужно для сюжета. И все смерти имеют смысл. А нагнетание дополнительной чернухи на выходе порождает тупое и бессмысленное "всеумерли".

URL
2016-08-09 в 16:19 

Не моралфагствуйте, и не уподобитесь самизнаетекому.

URL
2016-08-09 в 16:36 

LoGH One String
админ один, модеров нет
Уважаемые господа аноны, просьба не переходить на личности, а то буду тереть комменты.

URL
2016-08-09 в 16:46 

На самом деле к фанону автора исполнение имеет прямо обратное отношение, у автора в фаноне вообще все уползли : )
но вот так случилось, что данная конкретная заявка разбудила в авторе темное. Ну упс.
а.

URL
2016-08-09 в 16:46 

На самом деле к фанону автора исполнение имеет прямо обратное отношение, у автора в фаноне вообще все уползли : )
но вот так случилось, что данная конкретная заявка разбудила в авторе темное. Ну упс.
а.

URL
2016-08-09 в 17:01 

зачем иметь ТАКОЙ фанон?
А кстати, разве фанон всегда появляется в результате сознательного решения, как при покупке пальто, после примерки нескольких и рационального выбора?

не а., не з.

URL
   

LoGH One String Fest

главная