Комментарии
2016-04-26 в 22:22 

95 слов

- Смотри куда прешь!
- Извините!
- «Извините, господин лейтенант!»
- Извините господин лейтенант.
- Ты мне глаза от пола не поднимай, плебей! Упал-отжался, тридцать раз! Выполнять!

Молоденький старший сержант покраснел до кончиков ушей. Молча сжал кулаки, - отчаянный жест, всего только на долю секунды, чтоб справиться с обидой и унижением.

- Обнаа-глеел?

Младшему по званию нельзя защищаться. Даже до него докопались несправедливо, и даже если огреб по лицу так, что полетел вверх тормашками. Даже если еще бить будут.

Лейтенант Миттермайер решительно поднялся из-за стола.

Но не первым.

Незнакомый лейтенант успел сделать это вперед него.

URL
2016-04-27 в 00:48 

Так вот как состоялось знакомство будущей Двойной Звезды! :) :hlop::hlop: Интересная зарисовка, жизненная.

Только пара тапочек:

Молоденький старший сержант покраснел до кончиков ушей. - может быть, капрал или ефрейтор (рядовой 1-го класса)? :hmm: Сержант, тем паче старший, уже не молоденький паренёк и знает, как нужно рапортовать начальству. А то и на собственном опыте испытал, что такое эти благородные господа, кичащиеся происхождением и получившие офицерское звание. :-/

Даже до него - даже если до него. А количество слов можно сохранить, убрав и из несправедливо, и даже если.

URL
2016-04-27 в 10:03 

Спасибо за отзыв и особенно за тапочки)) Я здесь на кошках заявках тренируюсь.

По первому, у автора мысль была примерно та же самая. Но злые создатели сериала (эп. 28) зачем-то нарисовали парню полоску на погоне и две на рукаве, по всем таблицам это старший сержант.

А по второму... есть у автора привычка жать на кнопку сначала, а думать потом.))

а

URL
2016-04-27 в 14:44 

:hlop: :hlop: :hlop:
Вполне верится, что так и было : )

URL
2016-05-01 в 10:25 

Чудесная история! Очень жизненно получилось и герои замечательно прописаны. Большое спасибо!

URL
2016-05-01 в 23:00 

Это же хорошо, что нравится)
А знать, что именно, важно вдвойне ))
Спасибо.:shy:
а

URL
2016-05-03 в 17:08 

АУ, преканон, ОМП, Оскар фон Ройенталь; упоминаются фон Марбахи и Ройенталь -старший. За идею спасибо Лейтенанту Чижику и её аналитике с ЗФБ 2014:red::red:

274 слова

читать дальше

URL
2016-05-03 в 17:29 

:hlop: :hlop: :hlop:
Интересная версия

URL
2016-05-05 в 00:55 

Но злые создатели сериала (эп. 28) зачем-то нарисовали парню полоску на погоне и две на рукаве, по всем таблицам это старший сержант.

Ну они же не обрисовали суть конфликта.:nope: Может, офицеру требовалось просто сорвать на ком-то дурное настроение, может, старший сержант плохо справился с поручением или просто излишне дерзко (на взгляд офицера) себя вёл. Кстати, офицер-то там в фуражечке, а фуражку в сериале носит Кесслер. Может, это его коллега из военной полиции? :upset: А вообще, ЕМНИМС, в романе будущая Двойная Звезда познакомилась на Изерлоне благодаря драке в баре и некой женщине, вероятно, явившейся причиной оной драки. Там об этом сказано вскользь, пару фраз. Аниматоры решили иначе - их право. У Вас ещё одна версия, также вполне правдоподобная, если не держать в голове именно все детали 28-го эпизода. :)

Гость в 00:48

URL
2016-05-05 в 11:40 

А на фуражечке у него буква «G» :) Наверное, на ней вся его ценность написана.

Что имели в виду создатели сериала, остается загадкой... По косвенным признакам, бытовой конфликт, скорее всего, с ударом кулаком в лицо.

Но суть не в этом. В данной ситуации я либо получаю тапочек за внимание к деталям, либо наоборот, за невнимание к ним. Для меня лучше первое, но я подумаю и на будущее учту. :)

URL
2016-09-20 в 21:40 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Автору последнего исполнения - моё персональное спасибо:)

     

LoGH One String Fest

главная