Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

УММ-61

LoGH One String
админ один, модеров нет
Райнхард фон Лоэнграмм | Райнхард Мюзель | Ян Вэньли. Желая хоть ненадолго увидеть Кирхайса, кайзер Райнхард проводит в ночь Самхейна некий ритуал на крови. В результате душа Лоэнграмма оказывается в теле гросс-адмирала Мюзеля, премьер-министра Нойе Рейха из параллельной реальности, а душа того, соответственно, в теле Лоэнграмма, ещё здорового. Быстро освоившийся и искренне восхищённый успехами Тринадцатого флота Мюзель предлагает переговоры флот-адмиралу Яну. "Два Волшебника легче поймут друг друга".

@темы: выполнено, джен, Ян Вэньли, Райнхард фон Лоэнграмм

URL
Комментарии
2016-07-19 в 21:20 

В ожидании выкладок ФБ отрывался в своё удовольствие. Неполное соответствие заявке - обмен телами происходит не в Самхейн, а в годовщину гибели Кирхайса, что даёт Райнхарду Мюзелю почти пару дополнительных месяцев. Ещё одно авторское допущение - Ян Вэньли ознакомился с диском с Терры практически сразу.

Персонажи: Райнхард Мюзель, и.о. кайзера Райнхарда |Александр Бьюкок, Ян Вэньли, Фредерика, Юлиан Минц, Вальтер фон Шёнкопф, Дасти Аттенборо, Оливер Поплан, розенриттеры. Упоминаются Иоб Трюнихт, Ренненкапмф, Виллибальд фон Меркатц, Зигфрид Кирхайс и его родители, родители Лоэнграмма, а также Хильдегарде фон Мариендорф и Борис Конев.
Таймлайн данной истории: январь-начало февраля 800 г. Изерлон и Марр-Адетта.
Жанр: джен, психология, АУ, драма, чуточку философии, чуточку юмора.
Предупреждение: ООС Лоэнграмма (но не Мюзеля).
Размер: мини.

Короче, беседа о демократии и будущем Альянса. ;)

2250 слов

ч.1

читать дальше

URL
2016-07-19 в 21:31 

ч.2

читать дальше

URL
2016-07-19 в 23:37 

Собственно, у данной истории есть парочка эпизодов-приквелов. Как и почему состоялся обмен, и привыкание Мюзеля к роли кайзера. Может быть, кого-то заинтересует.:shuffle:

А.

URL
2016-07-20 в 10:41 

Фанфик заинтриговал... Это та ветвь, где действуют простолюдин Мюзель и аристократ фон Кирхайс? Да, при таком раскладе Райнхард выглядит более зрелым, более "взрослым", чем в каноне. Хотя и жаль немного, что стерлось с него это обаяние вечной юности, для дела, конечно, так оно лучше. Такого Райнхарда с ходу не раскусит даже Ян. Меня сперва напрягло, что Райнхард перед чужими людьми, на публику, раскрывает такие болевые точки: Кирхайс, Кларибель фон Мюзель. Только потом дошло, что это - не его личные воспоминания, а настоящего Лоэнграмма. Поэтому так хотелось бы узнать, как сложилась жизнь Райнхарда Мюзеля в параллельной реальности. Охотно прочитала бы "парочку эпизодов-приквелов". Ведь фанфик, повторюсь, понравился и зацепил :white:

URL
2016-07-20 в 14:36 

Болевые точки Райнхарда и раньше не являлись военной тайной Нойе-Рейха. Так что тут все окей. Меня больше смущает, что без заявки и приквелов не очень понятно, о чем идет речь. Хороший стимул дочитать сначала заявку, а потом начинать сам текст. :hah:

URL
2016-07-24 в 16:12 

Большое спасибо! :red: Рад, что зацепило. :wine: Да, это та самая ветвь. :)

Что касается "болевых точек" Лоэнграмма, то одна из них хорошо известна и в Рейхе, и в Альянсе, как и история Аннерозе. Поэтому Мюзель, изучивший "свою" биографию так подробно, насколько это можно, говорит о родителях Кирхайса (это должно быть близко и понятно и Бьюкоку, и Яну, и любому слушателю) и о случае с Кларибель фон Мюзель как одной из причин, толкнувших на путь переустройства рейха. Поскольку при этом он вспоминает своё, выстраданное, то выходит очень искренне. Ему верят. И не сомневаются в подлинности кайзера, хотя и отмечают, что он изменился и повзрослел. (ну разве что Поплан и ещё некоторые, но не всерьёз)

Эпизоды-приквелы дополняются и редактируются. Объём большой, надеюсь выложить часть к дате.

без заявки и приквелов не очень понятно, о чем идет речь. Хороший стимул дочитать сначала заявку, а потом начинать сам текст Совершенно верно. Заявки нужно внимательно читать. ;) по крайней мере, такие объёмные.

А.

URL
2016-07-25 в 11:46 

Очень интригующе! Присоединяюсь к желающим получить большую картину))

URL
2016-07-25 в 18:32 

Эпизоды-приквелы дополняются и редактируются. Объём большой, надеюсь выложить часть к дате.
Хорошего текста должно быть много :write2:

URL
2016-07-26 в 01:08 

Очень интригующе! Присоединяюсь к желающим получить большую картину))

Боюсь, получится скорее мозаика или витраж. Но чуток интриги останется ;)

История первая. "Между прошлым и будущим. Признание"

Пейринг и персонажи: Райнхард Мюзель, и.о. кайзера/Хильда фон Мариендорф, упоминаются Райнхард фон Лоэнграмм, канонный Оберштайн; Зигфрид фон Кирхайс и Райнхард Мюзель/ОЖП
Жанр: гет, психология, немного драмы, немного флаффа
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: возможен ООС Хильды
Размер: хоть и большой, но всё-таки по сути драббл.

1200 слов.

читать дальше

URL
2016-07-26 в 01:10 

Ну а как именно произошёл обмен и верны ли догадки - будет сегодня вечером. ;)

А.

URL
2016-07-27 в 00:13 

В ожидании ФБ-шного мини и к печальной дате.

Второй приквел, или начальная часть заявки. Собственно, с этого кусочка всё и началось.

"Невозможное возможно"

Пейринг и персонажи: Райнхард Мюзель, Зигфрид фон Кирхайс, упоминаются несколько ОЖП, ОМП, НЕканонные Ройенталь и Миттермайер, male!Фредерика Гринхилл | Райнхард фон Лоэнграмм, упоминаются Зигфрид Кирхайс, триумвират, Ульрих Кесслер, Хильдегарде фон Мариендорф, Фриц Йозеф Биттенфельд, Аннерозе, Ян Вэньли и Эмиль фон Зелле
Жанр: джен, АУ, драма, мистика, в первой части флафф
Рейтинг: G- PG-13
Предупреждение: неполное соответствие заявке по части таймлайна, POV обоих Райнхардов, как прямая, так и косвенная. Прямая выделена курсивом. Райко, Райни, Райнеке - уменьшительные формы имени Райнхард.
Размер: мини

1055 слов.

читать дальше

URL
2016-08-01 в 18:57 

Спасибо автору! Приквелы очень зашли! Только непонятно, почему судьба посмеялась над обоими? Может быть, Лоэнграмм не сможет стать другом фон Кирхайса, как считает Мюзель. И вряд ли живой фон Кирхайс компенсирует Лоэнграмму потерю всего "его" мира, да еще и увечье. Но Райнхарду Мюзелю-то никто не мешает стать отцом... Пусть даже в чужом теле... которое он с полным правом может считать своим. Он во всех отношениях в более выгодном положении - здоровое тело и Хильда :nesmet2:

URL
2016-08-04 в 22:57 

Спасибо автору! Приквелы очень зашли!

Спасибо! Муза старалась. :)

Только непонятно, почему судьба посмеялась над обоими? В основном судьба посмеялась над Лоэнграммом, лишив всего, чем тот дорожил. Потерять свежеобретённую власть и корону, верных соратников, сестру, лучшего врага, лишиться цели в жизни и привычной опоры - это слишком большое потрясение. :depress: А тут ещё и Кирхайс на десять лет старше. Брат настоящего Мюзеля. Не просто друг детства, не верный вассал, не подчинённый. Кайзер. Женат, имеет детей, которые души не чают в дяде Райни. И не только они. Есть ещё Аннелоре, сильно отличающаяся от Аннерозе. ;) Разные биографии, разный жизненный опыт. Мюзель, являвшийся де-факто соправителем брата, освоится быстро. Он во всех отношениях в более выгодном положении - здоровое тело и Хильда. Но за всё нужно платить, и Райнхард Мюзель это давно знает. В обмен на право иметь собственную семью он лишился горячо любимых брата и сестры. Мюзелю тоже тяжело это пережить и смириться с потерей.

А.

URL
2016-08-04 в 23:31 

Ещё часть, что не успел выложить перед поездкой. :shuffle: Первые шаги Мюзеля в роли Лоэнграмма.

Пейринг и персонажи: Райнхард Мюзель/Хильда Фон Мариендорф, Эмиль фон Зелле, Гюнтер Кисслинг, принцесса Аннерозе, упоминаются Ройенталь и Оберштайн(ы), Эрвин Йозеф
Жанр: АУ, джен, гет (юст), драма, романтика
Рейтинг: G, PG-13
Таймлайн: конец сентября (выписка из клиники) и глубокий постканон
Предупреждение: одна ненормативная фраза, POV Райнхарда Мюзеля (выделен курсивом)и Эмиля фон Зелле.

965 слов

читать дальше

URL
   

LoGH One String Fest

главная