03:10

Б-18

админ один, модеров нет
Зигфрид Кирхайс. Покушение на Лоэнграмма предотвращено общими усилиями адмиралов. Желание Оберштайна сбылось, Райнхард перестал выделять Кирхайса. Каково Зигфриду не быть "номером вторым"?

@темы: выполнено, Юлиан Минц, Зигфрид Кирхайс

Комментарии
14.05.2012 в 14:15

265 слов

У Зигфрида Кирхайса давно появилось (и теперь почти не проходило) чувство, будто он не живет, а неумело изображает себя в каком-то посредственном спектакле.
Особенно остро это ощущается в день возвращения из очередного военного похода. Прибытие. Встреча с … аудиенция у императора. Здесь еще просто – существует протокол, а замечать, как изменился Райнхард, себе можно и запретить.
Потом встречи с другими адмиралами. Это сложнее: для неформального общения с приятелями протоколов нет, а он никак не может избавиться от мысли, что чем-то их всех подвел. Хотя сами они его не обвиняют. Они даже уже не кидают на него растерянных взглядов, когда происходит нечто такое. Привыкли, что он может повлиять на события не больше них.
Но хуже всего – визит к госпоже Аннарозе. Она всегда ему рада и тоже ни в чем не винит. Они пьют чай с пирогом и так стараются не говорить о Райнхарде, что он стеной стоит между ними.
А к вечеру Кирхайс, наконец, попадает домой. Там пусто и тихо, удобно пить вино и думать. Например, о том, что хотя бы командир из него вышел хороший. По всей армии его флот славится не только эффективностью действий, но и малыми потерями. Попасть к нему под начало солдаты считают удачей. А сам он считает, что за этот год было, по меньшей мере, три возможности прекратить войну. Если бы Райнхард…
Неожиданный звонок в дверь заставляет Кирхайса, по старой привычке, насторожиться. Он прячет за пояс бластер и идет открывать.
— Господин Военный министр?
— Адмирал Кирхайс, — Оберштайн слегка наклоняет голову. – Кажется, нам с Вами следует кое-что обсудить. Вы позволите войти?
— Разумеется, — Кирхайс пропускает посетителя в прихожую и запирает дверь.
Неужели затянувшаяся постановка окончена?
14.05.2012 в 15:19

Оу, до Оберштайна дошло? Автору респект.
14.05.2012 в 15:25

Неплохая зарисовка. Люди они упрямые, так что кому-то пришлось бы их мирить.

Гость, 15:19
А что до него должно было дойти? Не до Лоэнграмма?
14.05.2012 в 15:37

Согласен, что дойти должно было до Райнхарда.
И... и мне кажется, что такой Кирхайс не единственно возможный.
14.05.2012 в 16:00

Бедный Кирхайс. Жаль его ужасно.
Но вот знаете... я все-таки вместе с Кирхайсом верю - "Он поймет, это же Райнхард".
Пусть не номер второй, но другом-то он мог ему остаться? Ведь Оберштайн настаивал не на прекращении дружбы, а на прекращении именно _выделения_.
14.05.2012 в 16:21

Заказчику не понравился финал. Оберштайн, несмотря на его присутствие в заявке, тут вообще ни при чём.
[L]Гость в 16:00[/L] был пока единственным, кто понял идею заказчика.
14.05.2012 в 16:32

Гость в 15:19, спасибо!

Да, Оберштайн понял, что дела не ахти, и пришел за помощью.

Гость в 15:25, конечно, до Райнхарда должно дойти. Но и до Оберштайна должно, ведь и по канону и по условиям заявки, он прилагал усилия, чтобы отодвинуть Кирхайса. Правда, он думал, что делает, как лучше... но получилось так, как получилось.

Не думаю, что даже если не Кирхайс один скрутил Ансбаха, он сразу стал для Райнхарда одним из многих. Там шли колебания, так-эдак, ближе-дальше. Шла, имхо, своеобразная борьба, и Оберштайн в ней опирался не на лучшее в Райнхарде, отнюдь. И, в конце концов выиграл, возможно, больше, чем хотел. Дистанция получилась большая, да и характер Райнхарда изменился несколько не в лучшую сторону.
Оберштайн бы даже поправил дело, если б мог, но это он как-то не очень умел. Так я вижу события, кусочек из которых описан в этом исполнении.

Гость в 15:37, на единственно возможный вариант Кирхайса не претендую. Их много может быть разных, имхо.

Гость в 16:00, да, бедный Кирхайс.

Я тоже хочу верить, что все сложилось бы наилучшим образом, но могло и не сложиться.

А про дружбу, посмотрите то, что я ответила [L]Гостю[/L] в 15:25. Дружба была потрепана в ходе объяснения Кирхайсу его надлежащего места, потрепана, но не побеждена, я верю.

Автор
14.05.2012 в 16:33

Автор, так ведь потрепана, а не побеждена, сами же говорите...

Гость в 16:00
14.05.2012 в 16:50

Уважаемый заказчик, извините, но, имхо. без появления Оберштайна в конце все было бы слишком мрачно, а так есть надежда на изменение ситуации.

Получается, Ваша идея в том, что Райнхард мог бы одновременно послушать Оберштайна и сохранить прекрасные личные отношения с Кирхайсом?

Еще раз извините, но заявка это не очень внятно отразила. ИМХо вопрос начинающийся со слова "Каково..." подразумевает, скорее, негативный ответ.

Что касается самой по себе возможности позитивного развития событий, то она, конечно, существует, но вообще-то в отношениях людей все очень тонко и запутанно, поэтому сильно меняя что-то в давно устаявшихся отношениях велик риск их серьезно повредить или вообще разрушить.

Гость в 16:00, ну да, говорю. У них все еще может наладиться.

Автор
14.05.2012 в 16:51

Автор, суть заявки не в том, что Кирхайса задвинули за угол, а в том, официально он стал для Райнхарда одним из многих, оставаясь при этом другом.

Гость в 16:00, именно после такого неприятного разговора Райнхард мог задуматься о том, что для него значит эта дружба, и не повторяет ли он ошибки Гольденбаума, так демонстративно выделяя друга среди прочих. Но не успел, к сожалению.

Заказчик
14.05.2012 в 16:59

Автор, да нет, что с Оберштайном, что без в вашем исполнении все одинаково мрачно. Просто потому, что от Кирхайса ничего не зависит.
Негативной окраски слова "каково" я не вижу, а предусмотреть такую интерпретацию возможности не было. Мне как-то не пришло в голову, что Райнхард так запросто откажется от этой дружбы. Спишем на взаимное непонимание?))
14.05.2012 в 17:28

Гость в 16:59, ,я правильно понимаю, что вы и есть заказчик, просто не подписались? да, получается мы просто друг друга не поняли. Извините, если Вам неприятно, что заявка выполнена так. Надеюсь, еще появится исполнение, которое придется Вам по душе.

ИМХО, без Оберштайна было бы мрачнее. А надежда все исправить жива, пока живы действующие лица, или, по крайней мере, пока они не сделали друг другу чего-то совершенно непоправимого.

Если не секрет, какой разговор Вы имеете в виду, обращаясь к Гостю в 16:00? Кирхайса и Райнхарда о Вестерланде или Оберштайна и Райнхарда о номере Два? По канону(судя по аниме и переведенному кусочку романа), два эти разговора вместе привели к тому, что Райнхард пришел в настроение "вот я ему покажу, будет знать, как меня воспитывать", он мог потом из этого настроения и выйти, а мог, наоборот, упереться, а мог выйти, а потом опять придти.

Автор
14.05.2012 в 19:43

Автор, да, заказчик оказался растяпой и не подписал))
Не вижу ничего неприятного в вашем исполнении, оно только не совпало с моим видением проблемы. Это тоже интересно.

Видимо, у нас очень различное понимание мрачности, поэтому предлагаю остановиться на том, что оба варианта по-своему верны.

Разговор Кирхайса и Лоэнграмма. Настойчивые просьбы Оберштайна, разумеется, отразились на настроении Райнхарда, но дружбе в целом они помешать не могли.

Заказчик, на этот раз не растяпа.
14.05.2012 в 20:00

Мне кажется, или в данном исполнении Райнхард предстает каким-то совсем аморфным? Всё-таки в каноне он сам решал, с кем дружить и кому отдавать предпочтение. А если здесь даже это за него решает, и, что характернее, делает Оберштайн... Мягковат кайзер...
14.05.2012 в 20:02

Может, сотрясение мозга при покушении заработал?
14.05.2012 в 21:32

Гость в 20:00, нет, он сам решал, но Оберштайн, когда мог, активно поддерживал и от угрызений совести отбиваться помогал, сначала. А потом получилося еще не страшный, но слегка страшноватый Лоэнграмм, на которого некому благотворно повлиять.

Прошу заметить, это не мой фанон. То есть, я не готова до хрипоты спорить, что так бы все и было, просто ярко увидела эту картинку.

Автор
14.05.2012 в 21:39

Гость в 20:00

Автор, у меня эта картинка не складывается, но право на ваше видение - за вами.
15.05.2012 в 15:41

Автор,

Имхо очень жизненно получилось.

Разбитую чашку можно склеить и назвать целой - но целой она не станет. Уж извините за банальность. Дружба дала трещину, а тех, кто готов в эту трещину вставить ломик, при власти всегда хватает.
15.05.2012 в 23:52

Гость в 15:41, спасибо!
15.05.2012 в 23:57

Гость в 23:52

вы автор? Нема за що! Правда понравилось, а фразу про дурную постановку просто с языка сняли. И по моему, этот вариант еще ооочень позитивный.
16.05.2012 в 03:05

Внелимит 1105 слов

Ни для кого (For No One)
16.05.2012 в 08:30

Второй автор, вы заставляете разрываться между диким ангстом и флаффом.
Но знаете, может быть есть и третий вариант? В котором Райнхард растерянно спрашивает «Кирхайс, ты чего?» и «Почему ты меня избегаешь?»
И Кирхайс вполне может остаться во флоте, и, как мечтал Райнхард «Вести флоты во имя мое».
16.05.2012 в 09:51

Сугубая имха 2 автора:

Третий вариант можно озаглавить "А теперь зарядили ружье, и все сначала". Друг-подчиненный - это серьезный узел конфликта. Его нужно или рубить, или распутывать, но вернуть ситуацию в исходное положение - значит прикрыть узел бантиком и сделать вид, что так задумано по дизайну. Они не смогут больше играть две разных роли сразу. Ну или какое-то время смогут, внутреннее напряжение будет снова нарастать (а там и подогреть есть кому), и крышку снова сорвет. Еще раз - это имха автора, который и сам был бы рад увидеть третий вариант - но у него получилось только два.
16.05.2012 в 10:06

вести флоты во имя мое

Чрезвычайный посол для мира в галактике еще лучше. И Кирхайсу больше понравится. И галактике.
16.05.2012 в 13:25

Второй автор, спасибо. Заказчику больше нравится без развязок. Каждый додумает для себя, в том и прелесть подобных драбблов.
И отдельное спасибо за первые строки, мне уже начало казаться, что этого не видит никто, кроме меня.
Но вот вопрос, почему "не выделять" вы восприняли как "не давать возможности выделиться"? На мой взгляд, самое логичное, что можно сделать, явно не выделяя друга из остальных, — именно дать ему возможность отличиться самому. Тогда все вопросы Оберштайна отпадут))
16.05.2012 в 13:56

Заказчик

Спасибо за отзыв! Без развязки тоже можно, но тогда вместо 2 вариантов названий/эпиграфов надо придумать какой-то третий, неоднозначный.

Первые строки - про уколы или про "господин - слуга"?

"не выделять" как "не давать возможность" - это так выглядит глазами Кирхайса. Почему на самом деле его флот ставят в резерв - может, Райнхард боится, что на передовой друг полезет кровью доказывать преданность? Или вообще после покушения боится за друга? Потому что покушение упоминается мельком, но оно было. Или это нормальная тактика, но Кирхайсу уже мерещится? Кто знает...

Вопросы Оберштайна имхо вызваны не тем, что выделяют не по заслугам, а именно особым статусом как таковым. Никто не должен быть номером два. Прозрачная стена
16.05.2012 в 15:02

Автор второго рассказа, чудесно! :hlop: С капитана корабля на должность чрезвычайного и полномочного посла... Это царапает, тревожит, но так правильно, и пусть будет так. Вот за этот вариант вам отдельная благодарность. Ведь экстремалить можно везде, не правда ли? И отдельное спасибо за названия и эпиграфы, это замечательно.
не заказчик
16.05.2012 в 15:10

Гость в 15:02

За отзыв спасибо!

Но вообще-то не капитан корабля, а Адмирал флота
16.05.2012 в 15:20

Но вообще-то не капитан корабля, а Адмирал флота
Я знаю, но капитан корабля - это обобщенно, как символ принадлежности к флоту вообще. А так я ни в коей мере не умаляю заслуги и звание Кирхайса :)
16.05.2012 в 15:40

Гость в 15:02

У них имхо адмирал флота как у нас в 90-е вице премьер - универсальная должность в высшем звене госуправления. Есть конечно и министры, но они как бы на полступеньки ниже. А кроме Кирхайса кого там в послы... Переговоры-то небось с Яном

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail