Комментарии
2012-05-09 в 12:58 

44 слова

Что это было?
Танго цветов.
Страсть? Ах как мило!
Нет, не любовь.
Жажда? Ну разве
Власти. Весь мир
Выдохнет жарко
"Ты наш кумир".
Только она
Не опустит глаз.
"Доминик - пой!
Это приказ."
Лишь усмехнется,
Глядя в глаза.
Вместе - возможно.
Приказом - нельзя.

URL
2012-05-10 в 18:47 

250 слов, фраза-ключ ушла в заголовок

И что это было? Она думала, что он знает, что делает. Что сумеет извлечь свою выгоду даже из неудачи. Она верила – так, как верят богам и их хитрым жрецам. Он казался таким монолитом в этом мире бессильных расчетливых нытиков – фаворитом в забеге по имени жизнь.
Она верила – что он стоит того, чтоб в него вот так верили. И что партия не проиграна окончательно, если эта фигура в игре.

Ну, а он оказался таким же, как все. С этой жалкой бравадой и вечными грандиозными планами. С идиотской манерой ловить удачу между молотом и наковальней. С глупой просьбой о сыне – животной попыткой продолжить себя после смерти, победить не своими руками. С липким запахом неизлечимой болезни.

Почему она его не бросила? Может, именно потому, что когда ушла вера, не осталось совсем ничего, чего ради куда-то идти. Может быть, потому, что другие казались ей после него лилипутами. Может, просто привыкла всегда возвращаться к нему.

Но прощальный салют у него получился хорош. Восхищали не только масштабы, но сама эта мысль. После нас хоть потоп, получите и распишитесь. Как заказывали. Знайте все, что Рубинского нет.

Интересно, что он оказался сентиментален: вся недвижимость, фонды и вклады были переоформлены на Доминик. Все законно, концов не найти, нищета не грозит, и единственный враг – это скука. Но наследством отчаянных авантюр с ней осталась Эльфрида, и они так подходят друг к другу: потерявшая веру – и слишком уж верившая, в то, что хочет мести. Чем-то это неуловимо похоже, сделать ставку на выигрыш и все потерять – и, добившись всего, отказаться от цели, потому что она не нужна.

URL
2012-05-10 в 20:47 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Не заказчик, но второе исполнение весьма нравится.

2012-05-11 в 05:35 

Grey Kite aka R.L., спасибо))

URL
2012-05-11 в 07:04 

хотя это не вполне то, что рассчитывал увидеть заказчик, его порадовали оба исполнения)

URL
     

LoGH One String Fest

главная