19:23 

А-71

LoGH One String
админ один, модеров нет
Оберштайн/(|)Юлиан Минц. AU-постканон. Воспоминания о Райнхарде, сравнения. "Упорствующий в заблуждении - виновен дважды". А+

@темы: слэш, джен, выполнено, Юлиан Минц, Пауль фон Оберштайн

URL
Комментарии
2012-05-01 в 18:03 

Тайное всегда становится явным, это раз; смысл секретить сведения, которые и так известны всем желающим? и про Лихтенладе известно всем, и про Бьюкока, и про Вестерланд,и так далее; разве что, может быть, эффектных кадров в открытом доступе не было. А так - все равно все все знают. Сила материала не в том, что он новый, а в том, как он состыкован. В тенденции, а не в фактах.
За что Оберштайна ругать-то? да и остальных за что? за то, что у Аттенборо есть толковый ученик?
Увы! свободная пресса - она такая.
Вообще-то могли в автономии и просто опубликовать, не обязательно играть в вирус. Другое дело - чтобы до империи дошло, там пресса еще не свободна, я так понимаю?
Бедной империи придется привыкать с этим жить.

URL
2012-05-01 в 18:04 

Может, всыпать ему еще и за то, что эта информация вообще имеется?
А кстати мысль. Про Бергенгрюна точно рапорт его информатора. А там всего 5 человек было считая Миттельмайера и Байерляйна.

В санкционированном обеими сторонами информационном обмене? Помимо того информационного обмена, который был санкционирован и контролировался лично императрицей.

А вообще - ну что она ему сделает реально? Просто выскажется в том духе, что "Упорствующий в заблуждениях виновен дважды. Вам следовало бы еще из истории с адмиралом Ройенталем сделать выводы о том, как опасно провоцировать людей, не имея возможности полностью их контролировать. Не говорю уж о том покушении... в день смерти кайзера... когда вы и сами едва выжили..."

URL
2012-05-01 в 18:14 

Гость в 18:03

это нам с вами все известно. Поэтому нам Легенду так интересно смотреть. А 99.9% местного населения ни сном ни духом. Кому известны последние слова Бьюкока? На Рио-Гранде все погибли. Имперские вряд ли будут повторять, забоятся. Про Лихтенладе знают, но знать и видеть лица - разные вещи. И обсуждать опять же могут и побояться. Или считается что-нибудь вроде "уничтожение аристократического клана, злоумышлявшего против будущего кайзера, было исторической необходимостью". А тут - вот этого десятилетнего мальчишку расстреляли по исторической необходимости?
Там аж в самом конце канона Миттельмайер всерьез обсуждает судьбу "сына государственного преступника" 9 месяцев от роду.

URL
2012-05-01 в 18:18 

Гость, в 18:03
+стопятьсот

Гость, в 18:04
Оберштайн, пожалуй, и согласится, что виноват - ему не привыкать. Но мы не обязаны. Эти сведения являются оружием против Империи и средством пропаганды, только пока их скрывают. Гласность превращает их в пасквиль.

URL
2012-05-01 в 18:51 

Гость в 18:14 , ну смотрите. Бьюкок был потрясающий старик, весь имперский флот проникся и даже, кажется, в пивнушке восхищались. Не поднимали ли в память Бьюкока тостов? не помню просто, но могли запросто. Они очень уважают достойных врагов. Неужели не знают? быть того не может.
Про Лихтенладе известно, что были убиты мальчики от десяти лет. Как бы тут и без лиц ясно, что это ужас и кошмар. Представить себе, что ребенок десяти, одиннадцати, двенадцати лет - ни в чем не виноват, много воображения не нужно. И уж об этом знает каждый, кому интересно знать.
Единственное, про что могут не знать точно - про последние слова Бергенгрюна. И то, спорим, фон Бюро сказал лучшему другу, тот своему другу и так далее? не Бюро, так кто другой, просто Бюро же с ним дружен был, он же переживает.
Дело в том, что большинство не знает вовсе не потому, что ему не говорят. Большинству пофиг. Так везде, в любой стране. Большинство с трудом помнит, с кем воевали. С проклятыми мятежниками, а дальше им не важно. Но каждый, кто заинтересовался, может узнать все.
И кстати, хитрая система с точкой, в которую нужно тыкнуть на карте, чтобы узнать информацию, не обеспечит этой информацией все население империи. Только тех, кто ткнул в кнопку. Это не 99 %.
Другое дело, что столько и не надо.

URL
2012-05-01 в 19:02 

То, что эти сведения вообще имеют какое-то значение, говорит лишь о далеко зашедшей, но не завершенной если не демократизации, то либерализации. При Фридрихе все знали: стоит косо посмотреть, и казнят всю семью. Дело не в сведениях, а в попытке распропагандировать конкретный контингент.

URL
2012-05-01 в 19:25 

Гость в 18:51

Дело в том, что большинство не знает вовсе не потому, что ему не говорят. Большинству пофиг. И кстати, хитрая система с точкой, в которую нужно тыкнуть на карте, чтобы узнать информацию

В этом и фишка. Такой студенческий флэшмоб. Найди бомбочки, покажи другому. Вирусное распространение. Если выложить открыто, эффект будет меньше.

URL
2012-05-01 в 19:30 

Вот поэтому Оберштайн и не виноват)) Правда, Хильда может на него наорать, если вам так нужно, чтобы она орала, если именно он был против распространения сведений, порочащих покойного кайзера. Но скорее всего весь Генштаб повинен в этом в той же мере. А я вообще не помню Хильду ни орущей, ни предвзятой.

URL
2012-05-01 в 19:42 

Ну и текст, автор! Это что-то совершенно немыслимое. Бьет под дых. И ведь действительно - ни слова лжи. История не переписывается, просто проявляются симпатические чернила. Никаких таких механизмов, когда, например, с морем лжи смешать крупицу правды, сотворив ложь необоримую. Все соответствует истине, и даже передергивания фактов особого нет.
В общем, жду прололжения. И, гость за 18. 51 система с точкой, в которую нужно тыкнуть на карте, чтобы узнать информацию, не обеспечит этой информацией все население империи. Только тех, кто ткнул в кнопку.
А именно они и нужны. И именно им нужна эта информация. Хитрая система не хитрая. Она одновременно адресная и широко распространяющая.

URL
2012-05-01 в 19:57 

Гость в 19:42, И именно им нужна эта информация. - разумеется. Просто мне сказали тут, что 99% населения не в курсе, что там было. Они не в курсе, и они и не будут в курсе, хоть сорок раз прокукарекай - им не надо. Но кому надо, будут в курсе даже без этой кнопки, только медленнее и печальнее. Вот и все)

URL
2012-05-01 в 20:08 

От автора:

Автор исходил из того, что в данном AU свобода слова несколько ограничена, причем во многом - самим обществом: есть темы, которых не принято касаться, ни в империи, ни в автономии. Не принято критиковать покойного кайзера - все таки его жена правит империей и кронпринца воспитывает как будущего правителя. Не принято ставить под сомнение целесообразность тех или иных битв. Не принято обсуждать, насколько были нужны жертвы - с обеих сторон. Учебники истории (а они общие для империи и для автономии) сообщают, например, что "аристократический клан Лихтенладе был уничтожен, многие его члены казнены или сосланы", но без подробностей. Очень глухо упоминаются "несколько бунтов недовольных в Баалатской автономии, из которых наиболее масштабным было выступление так называемого "мятежного адмирала" Оскара фон Ройенталя" и так далее. На кухнях много чего обсуждают, но "ходили слухи" и исторический документ - вещи разные. Те участники событий, которые действительно знают подробности - продолжают занимать высокие посты и еще не сели за мемуары. "Из пижонства и прихоти" пока в рукописи, Дасти решился только издать небольшой сборник воспоминаний изерлонцев "Мы из Тринадцатого". На имперской стороне вышла только меклингеровская "Император Райнхард: искусство гениальности", которую и не всякий филолог или искусствовед осилит (ну что можно понять из фразы "И его громовое "Дзен кантай!" вплеталось в музыку битвы и само становилось ею"?) А в расцветающие за послевоенное десятилетие университеты приходит любопытная и уже не помнящая старорейховского страха молодежь, готовая ниспровергать основы и воспитанная на героических примерах, которые в мирной жизни применить некуда.

В общем "Не досталось нам даже по пуле, в ремеслухе живи - не тужи, не дерзнуть, не рискнуть, но рискнули - из напильников сделать ножи"

URL
2012-05-01 в 20:10 

ну что можно понять из фразы "И его громовое "Дзен кантай!" вплеталось в музыку битвы и само становилось ею"?
*упала под стол от смеха*
Гениально)))))

URL
2012-05-01 в 20:23 

Автор, вы молодчина! напишите это, ну пожаааалуйста!

URL
2012-05-01 в 20:56 

Автор, и все кончится Пражской весной, а потом завинчиванием гаек? Тогда это точно не Юлиан.
А вот мемуаров в вашем изложении очень хочется))

URL
2012-05-01 в 21:20 

Гость в 20:23

может быть и напишу, не знаю.

дальше ангстовый спойлер

URL
2012-05-01 в 21:24 

Гость в 20:56

все кончится еще хуже.
Мемуаров в моем изложении нет, но вполне мажорная аушка, в которой они перечисляются, висит себе в черновиках.

URL
2012-05-01 в 22:12 

Может, всыпать ему еще и за то, что эта информация вообще имеется? Слил, говорите? В санкционированном обеими сторонами информационном обмене?

Гость в 17:56, так в тексте вроде бы ясно говорится, что у Юлиана было разрешение на доступ к информации, связанной с Яном, а эту ему передал лично Оберштайн с вполне конкретной целью.

А всыпать ему следует, имхо, за весь этот план от начала до конца. При всем моем уважении к министру, всем стало бы лучше, если б он, наконец, научился понимать рапзницу между предотвращением грозящей опасности и провоцированием появления этой самой опасности, там, где она, по его мнению, должна быть.

Допустим, эту агитку сделал бы Юлиан. Ну арестовали бы его, и что? Стало бы лучше? Наоборот, всколыхнуло бы протесты в автономии, а агитка так и так ушла бы в народ, повлияла на умы. Лучше было бы, если б ее не было, а ее не было бы, если б Оберштайн вовремя не подсуетился. То есть, не вовремя.

Автор, какой у вас восхитительно проработанный фанон. Как было бы здорово обо всем этом почитать подробнее.

Да, в постканонном развитии очень велики шансы на агнст, хотя и хочется, чтобы все было хорошо.

Гость 15:12, 17:35

URL
2012-05-01 в 22:13 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Автор, у вас получился сильный, интересный текст.

2012-05-01 в 22:35 

Беатрикс,

спасибо!

Гость в 22:12

спасибо! Фанона именно по этому фику у автора вообще-то нет. Если задают вопрос - как-то сразу возникает ответ. Спросили: Это Юлиан? - Бац, ответ: Нет, Дасти позвонил императрице и сказал, что это он. Но вообще-то это не он, и императрица догадалась. Спросили: и что она сделает? - О, она Оберштайна пропесочит. Именно потому, что у нее с ним очень добрые отношения (сложились за десять-то лет!) и она знает, когда с ним лучше по-доброму, а когда и по-злому. Сейчас понимает: раз начал прикапываться к Минцу - придется по-злому.Потому что у него интуиция работает паранойей, а паранойя интуицией (с) Коршун. А у нее интуиция работает за двоих, а паранойя - термин из медицинского справочника.

Если хотите почитать, напишите, могу кинуть ангстовый фик на умыл. Только в нем уже за 7000 слов, и конца-края еще не видно. Можно не открываться, так случайно получилось, что я знаю, кто Вы.

URL
2012-05-01 в 22:40 

Читаю-читаю комментарии, а вопрос остается...
Вопрос один: ЗАЧЕМ? То есть зачем вообще Оберштайну это делать? То есть зачем про него так плохо думать... кхм. Ладно, неважно.

URL
2012-05-01 в 22:57 

Гость в 22:40

вот спасибо за вопрос! сразу и ответ появился. Только можно не буду пока спойлерить? Если за ночь продолжения не напишу - обязательно отвечу. Если напишу - Оберштайн Вам сам все объяснит. Четко, логично и на благо государства. Как всегда

URL
2012-05-01 в 23:03 

Гейко с нагината
Гость, мы будем ждать с трепетом.

2012-05-01 в 23:08 

Сильвара среброволосая,

уже пишу. Ччеерт, императрица назвала его Паулем! как бы не увязнуть в романтике.

URL
2012-05-01 в 23:09 

Можно не открываться, так случайно получилось, что я знаю, кто Вы.

Если не секрет, откуда? Просто любопытно.

На самом деле, могу и открыться, не принципиально, просто как-то начала поддаваться здешней моде, когда не только авторы, но и большинство читателей сохраняют анонимность, хотя в первые дни меня это удивляло.

Текст, если не жалко, пришлите, почитаю с удовольствием, количество букв меня не пугает нисколько.

Гость 22:12

URL
2012-05-01 в 23:09 

как бы не увязнуть в романтике.
А это уже другая заявка ^^ и ее тоже хотелось бы видеть исполненной)))

URL
2012-05-02 в 01:23 

как всегда в фандоме: хороший текст, но лучше бы автор молчал после него. кроме шуток.

URL
2012-05-02 в 02:12 

Гость в 01:23

Автор постарается учесть Ваше пожелание. Пока автор написал дико длинную часть 2 - где-то 900 слов - и отложил на перечесть завтра на свежую голову. Если не будет очередной истерики на тему "в корзину эту графомуть а корзину немедленно очистить", то завтра причешет и выложит. Может быть даже утром если не проспит на работу.

Всё-всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу

URL
2012-05-02 в 02:24 

первый текст был хорош, думаю, и второй не хуже. меньше разговаривайте с анонами, и все будет тип-топ.

URL
2012-05-02 в 09:11 

Гость в 01:23 и 02:24,

кабы автор умел не болтать, эхх... он бы тогда может и текстов всяких не писал. А писал бы то, что ему по ДИ положено. И спал бы по ночам.

URL
2012-05-02 в 09:24 

Заказчик, простите за такой спам в Вашей заявке.

Там продолжение на 909 слов

URL
     

LoGH One String Fest

главная